Re: Выбор зимней ШИПОВАННОЙ резины на Дастер
Конечно у каждого свой критерий отбора зимней шиповки. Я бы ещё не забывал условия эксплуатирования. Если эксплуатация неспешная и не дальняя: город и дача и нет ограничений по времени (в том числе сегодня погода плохая , значит не поеду), то наверно можно сэкономить на зимней шиповке (а может и вообще всесезонку взять). Но если ездишь далеко (500-1000км) практически в любую погоду, ночью и днём, и не совсем или не всегда медленно, то я бы не стал экономить. А уж что из премиума брать, то тут уже вопрос религии и веры различным источникам (журналам, обзорам, отзывам и пр.), так как вряд-ли кто-то сам сможет единовременно на одной машине и в одинаковом размере полноцено затэстить и объективно сразу оценить их разницу во всех условиях (+5, -30, снег, лёд, слякоть, дождь и пр. ). Выше в этой теме я выкладывал свои мысли по этому поводу, тесты, обзоры, даже сам сводные таблички делал.
А при чтении отзывов и своих впечатлениях нужно не забывать, что часто мы укатываем предыдущую резину почти в дрызг (образное выражение, которое отражает качество сцепления, а не внешний вид и количество шипов) и новая шиповка после такой старой может показаться сверх супер пупер резиной. В общем нюансов оценки много, как объективных, так и в основном субъективных.
|