Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2023, 17:20   #17065
VLADVEB
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: VLADVEB вне форума
Был(а): 2025-05-06 12:15
Автомобиль: Renault DASTER 2 4x4 2.0
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Михалыч35, Я раньше тоже не очень в этом шарил...Но лет 25 тому назад купил умную книженцию и с тех пор у меня проблем с акумом не наблюдалось..Цитата из инета но я прочитал это в той самой умной книге.
Как поднять плотность электролита?
Чтобы убедиться, что плотность электролита в АКБ после зарядки или простоя действительно падает, нужно произвести несложный тест. Для этого потребуется специальный прибор — ареометр. По нему несложно определить показатель плотности, так как имеется шкала. При температуре окружающей среды 15-20 градусов она должна быть на уровне 1,24-1,26 г/см3. Вероятно, она будет пониженной, и в таком случае ее нужно повышать. Выполнить это можно несколькими способами:

Слить весь электролит и залить новый готовый до нужного уровня в каждой из банок. Жидкость свободно продается на автомобильных рынках.
Добавить серную кислоту в недостающей концентрации. Необходимо измерить плотность в каждой банке, учесть недостающий объем и пропорционально добавить в каждую банку нужное количество активного вещества.
Важно. Чтобы слить кислоту из аккумулятора, нужно использовать приспособление для отсасывания жидкости. Переворачивать АКБ нельзя, потому что частица сульфата свинца, образовавшаяся на платине, может замкнуть банку.

Нормальный уровень электролита находится на 15 мм над пластинами. Измерить можно деревянной палочкой, опустив ее по очереди в каждую банку. Нельзя переливать и не доливать жидкость, потому что обе эти ситуации опасны и могут привести к порче батареи. Повышение плотности раствора нужно выполнять аккуратно, чтобы не нарушить другие смежные процессы.
Могу только добавить что для северных регионов можно поднять плотность до 1.29

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!