VLADVEB, когда плотность электролита падает, и не увеличивается при обычной зарядке, то значит акб "засульфатировался", т.е.на поверхности пластин образовался нерастворимый сульфат свинца. Он уменьшил площадь пластин, и они теперь не участвуют в химреакции. И если тупо долить кислоты, что по факту и происходит у тебя, то емкость не восстановится. Будет да, лучше чем было, но в конце окажется так, что плотность хорошая, глазок если есть зеленым светится, а акб не крутит. Так как все пластины забиты.
Я бы понял, если бы ты предлагал откачивать электролит, заливать воду и так заряжать. Потом опять откачивать, доливать воду и заряжать. И так далее, пока все пластины не очистятся. А уж потом заливать электролит, заряжать и радоваться жизни.
Элекролит - это раствор серной кислоты ( т.е.вода + кислота) и всё.
Испаряться в акб может только вода (капли, что могут условно вытечь не учитываем). Её мы и подливаем, если низкий уровень.
---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее написано было в 22:35 ----------
Цитата:
Сообщение от СМитрич
У нас аккумуляторы НЕОСЛУЖИВАЕМЫЕ, и срок их службы довольно большой .... А сейчас-то зачем, не пойму?
|
У моего акб плотность была 1,3, и был низкий уровень электролита, около минимума. При ней быстрее деградируют пластины, т.е.уменьшается срок службы акб. Я долил воду до максимума, позаряжал, плотность стала 1,27. На этом я успокоился. Надеюсь проработает после этого он дольше.