Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2023, 22:52   #2128
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 2025-05-05 09:20
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck
Да, считаю. Про гарантию
Цитата:
хромированные элементы
- Гарантия составляет 12 месяцев или 20 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.
https://tugella.ru/threads/Отзывы-вл...lla.126/page-3
Советую почитать реальные отзывы на премиум китай.
Ну вообще у всех марок разная гарантия на разные агрегаты.
И,.знаете, мне кажется, что если я сейчас напишу свое мнение по прочитанной теме косяков тугеллы, Вы подумаете, что мы читали разные ссылки.
Ничего трагичного в отзывах не нашел. Большинство негатива от одного пользователя. Потом второй присоединился по климату и свету. Уморил он меня, в субботу в Воронеже был, снег шел сильные и минус 6 или 5 было, так внизу лобовика такие наросты образовывались, но я кстати не выходил на перекрестке, как соседи по потоку, и не обстукивал щетки.
И заметьте там есть положительные отзывы тех, кто с Ауди ку 5 и Камри пересели.
Так, что не так все однозначно. Да и смешно когда ищут минусы в тугелле после вагов, ренджроверов. Ещё смешнее когда пишут про толщину металла и коцки лкп, да я могу дастер так сравнить с моей прошлой элантрой, и в очень не в пользу Дастера.
И блин, мы на форуме Дастера. Какое нах сравнение с Вагами, БМВ, МВ, ренжами ,...
Ну и ещё, я думаю, что не так уж и много негатива по этой ссылке.

У меня после года эксплуатации на Дастере глюков с ГУ много появляется. То при включении заднего хода изображение как в старом советском телевизоре, то после отбоя по телефону картинка на гу зависает, то ещё что-то. Просто уже нет смысла писать. Новых владельцев не предвидится. Просто спокойно выключаешь и включаешь гу и едешь дальше. Глюков в каждой машине полно. Но есть нюанс. Вы же читали первые страницы отзывов, и вот те кто говорил про плохой звук аудио, отметили ,что прошивка помогла. А в Дастере не будет новой прошивки, так как Рено в России нет.
В общем, мое мнение, мне эта ссылка ничего нового не открыла (хотя подтвердила, что карма действует и субъективизм в восприятии никто так и не отменил, даже у владельцев тугелл) на новый Дастер больше негатива здесь на форуме было (и про климат, кстати тоже у всех все по разному, у кого-то норм, а у кого-то хрень). Так что не знаю, но не критично это все. Да и кстати, у меня на Дастере вылезла проблема с тросиками КПП, после 5/6, 1/2 передач при включении передачи рычаг сам не возвращается в нейтраль. И если собрать все косяки Дастера (а он стоил после сво под 2.5) , то картинку тоже можно представить ужас, ужас.
Да и снова о тугелле, в отзывах в основном негатив был на софтовую часть, а вот на двиг, коробку, подвеску не было (один по-моему был, что сразу с места в карьер не рвет). И потом отзывы на софтовую часть пропали, видимо их исправили.
Так что , ещё повторюсь, что не вижу не поправимого. При этом я не являюсь китаефилом, но они реально исправляют косяки. Может скоро и появится авто ценового уровня Дастера, икстрейла с физическими кнопками режимов работы трансмиссии, климата и пр. что нужно тыкать неглядя.
И ещё по поводу косяков, поищите видео до сво про кодиаков , про.. уже забыл что я ещё смотрел при выборе авто перед тем как выбрал Дастер. Так там тоже есть обзоры и отзывы положительные, а есть отрицательные. Просто смотря что с чем и как сравнивать.
Ну и ремарка ещё - На выходных с дружбаном встречался, так он после ренджа, месяц или даже два , ездил на старой дедовой двойке , ваз которая, и говорит мне: " Да что-то я понял, что мне по городу вообще фиолетово на чем ездить". Просто люди разные и есть, которым действительно фиолетово на машины, так как их мысли находятся в другом мире и они не пишут на форумах так как если и есть косяки, то они на фоне другой жизни проходят. Вот на этой позитивной ноте, у меня все.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!