Цитата:
Сообщение от Hjman
а не поводом до пускания соплей на форуме что вот смотрите китайцы ничего не придумали сами
|
Ради правды стоит отметить, что такое замечание ранее было не к китайским машинам, а китайцам. Да, что это в китайских машинах есть это хорошо. Но что это не их технологии и достижения, а взятое с запада. И дополнительно к этому
Panzerschreck упоминал, что если Китай нападет на Тайвань (ну или иным способом провинится перед западом), то этот вентиль запад перекроет.А они соответственно нам. Мы же не знаем насколько Китай все эти технологии наворовал и быстро ли сможет организовать свое производство, а то может как на нашем заводе Рено только смогут между сборочными линиями свои тележки, верстаки и болгарки (я утрирую, но с долей правды ) поставить.
В общем тут Вы переборщили, хотя
Panzerschreck повода даёт этому почти постоянно.
Кстати, позвонил знакомому , у которого 1.5-2 года хавал ф7х, спросил его отзыв. Говорит, что все норм. Ничего не делал, все устраивает. К планшету привык (правда там не все через планшет). Вот и думай, привык от безысходности или просто привык. Вот сравниваю с собой. Я к блоку управления стеклами привык от безысходности или просто привык? Да хз. Просто уже не обращаю на это внимание, если задумываюсь, то конечно возникает уйма вопросов. Или к климату, когда при долгой езде , начинает дуть более холодным воздухом, так я просто чаще проветриваю и датчик, который видимо где-то около зеркала , не перегревается и свежак поступает. Вроде тоже привык. В общем, не знаю, по некоторым вопросам не могу объективно что-то сказать. Вот если есть косяки и их тупо не замечают и не исправляют, вот тут объективно. Возьмём дастер с его прыгающими оборотами, ну массовая проблема, и в ОД ее подтверждали, и тогда Рено ещё было, но и хрен что исправили. Также с накладками на багажную дверь некоторые пишут, что в меньшей степени , но та же фигня у нового Дастера, ну и где исправление. Да по Дастеру многие могут с этого форума столько косяков собрать, а когда из в одном месте описать, то картина удручающая выходит. Вот если бы ещё к этим косякам добавить управление через планшет, то вылитый Ваш образ китайавто получится. Останется только из плюсов мотор (я про к9к, и то тут не все с этим согласятся, что он супер пупер), КПП, полный привод с его нормально продуманными имитациями блокировок, геометрия, может что и забыл, извиняйте не суть сейчас в полном списке.
А по поводу косяков китайцев, они настолько их быстро исправляют, что ориентироваться на форумы двухголовой давности уже просто не объективно. Да это порождает неразбериху с запчастями, это объективно. Но порой мне кажется, что Вы, Panzerschreck, сравниваете старые авто (западные , японские) со старым Китаем. А не новые с новыми, чьи косяки +- похожи (да можно конечно ориентироваться на такие мнения
https://youtu.be/nzQ2NICA9DI , но нужно понимать, с чем сравнивает он) , а косяков везде много, и отзывные кампании это подтверждают (и отзывы друзей и коллег, но тут больше по Кореи опыт), так как машины сложнее становяться. В общем, я понимаю что Вы в целом хотите донести, и отчасти с Вами согласен, но многие тенденции они и есть в других авто в той или иной мере.
Ладно, пойду что-нибудь полезное сделаю , так как Китай мне недоплачивает, а покупать пока авто не собираюсь

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее написано было в 15:11 ----------
Кстати, вот Лиса даёт свое мнение по качеству Китая и сравнение.
https://youtu.be/D1b8SDNELSo с 3:30.
Причем она не только Китаем торгует. Можно зайти на ее телеграм канал. И кстати там ценники на прадики и прочие Япония, Корея не маленькие.