Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2023, 10:30   #337
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 2025-04-26 09:32
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT
По умолчанию Re: Прохождение ТО

Сегодня гонял Дастик на ТО 2. Пробег 16 830. Выдали замызганный жилет и разрешили присутствовать.
У меня сервисный контракт на два бесплатных ТО, поэтому не смотря на не большой пробег решил в очередной раз заменить масло. Условия эксплуатации к тому обязывают - сплошные прогревы и маленькие пробеги.
Почитаешь или посмотришь умных блогеров, без динамометрического ключа к машине и подходить нельзя. Но паренёк лихо управлялся и без него. Но я без претензий и вообще не подходил близко - мешать когда человек работает - хуже не бывает.
Свечи предписанные к замене при ТО 2 конечно не меняли т.к. пробег детский, но и уровень в редукторе и муфте не смотрели тоже. Хотя насколько я знаю, должны были. Ну да Бог с ним. Разберусь и без них.
Жалобы на скачущие обороты в прогревочном режиме никого не впечатлили, видимо у Рено это норма. У вас насос высокого давления и обороты должны скакать. Ну должны, так должны...
Понятно, что никому я со своими проблемами и даром не нужен, поэтому сделал вид, что поверил.
Ошибок нет, кроме системы мультимедиа. У неё ошибка в связи с отключением от Рено.
Сканером же, при самостоятельной проверке вылезала ошибка дросселя. Ничего не стал говорить, почемушта поменяйте масло и ничего мне от вас больше не нужно.
Прочистили испаритель кондиционЭра. Теперь в машине воняет. Но мы не будем зареветь.
Если бы я платил, то стоимость без замены свечей составила бы 12 059.99 руб.
В заказ - наряде цены следующие:
Фильтр воздушный - 1 408.15
Фильтр салона (лада веста) - 379.68
Фильтр масляный - 627.12
Масло TAKAYAMA 5w40 синтетика RN 700/RN 710 - 980 за литр
Прокладка сливной пробки - 114.54
Очиститель кондиционера - 432.00
Итого - примерно 9 300 за всё. Оставшиеся чуть ли не три тысячи причитаются видимо за мойку и возможность базгнуть отвёрнутую защиту об бетонный пол с грохотом.
В прошлый раз при ТО1 мне оторвали один болт крепления защиты. В этот раз обошлось.
Дали на руки электронный отчёт ЭБУ и отправили восвояси со словами - приезжайте ещё, а лучше не надо (шутка).
Теперь у этого ОД продают Чери. За стенкой стоят сиротливо полторы Арканы и Каптюр. И ни души... А вот на половине китайцев несколько народов бродят вокруг блестящих кузовов с задумчивым видом. Видимо соображают - за что именно 3 600 000 рубчиков просят? Может за модные экраны и блестящие переключалки? Пусть даже и привод только передний?
Побродил и я маленько... Зазоры гуляют, шагрень отчётливая на блестящих боках. Но блестит зараза. И переключалка передач похожа на бриллиант. И экран в пол - панели. И выглядит внешне намного крупнее и презентабельнее Каптюра.
Может потому и берут?
И мне подумалось - а что бы я выбрал, если вернуть время взад и выбирать новую машину по своим потребностям опять?
И опять пришлось бы покупать гадкого утёнка (это я любя) Дастер. Почемучто мягкий, быстрый, тёплый и проходимый.
Хоть и со скачущими прогревочными оборотами. Зато честный...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!