Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2023, 08:35   #2474
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 2025-04-26 09:32
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Madi
зря потратил 30 минут свой жизни на это сообщение.
Не зря. Люди думающие и не страдающие тупым высокомерием понимают, что человек выбравший красивого блестящего китайца, не всегда повёлся на блестяшки и кнопочки.
Кому - то действительно важен внешний вид чтобы не хуже чем у соседа, кому - то (как мне) пофиг как он выглядит, но чтобы исключительная функциональность и универсальность.
Недавно был в автосалоне и видел как люди в упор не замечают Арканы и Каптюры которые очень ощутимо дешевле, пролезут там где китайцу и не снилось, а бродят облизываясь вокруг Чери.
И готовы переплачивать очень не мало по сравнению со стоимостью Каптюра например, за машину которая не является, а только хочет казаться.
Мой ровесник (вместе работаем) купил именно такого китайца. И что интересно, продав Дастер. И очень доволен.
Внешним видом. И ощущениям, которые испытывает во время вождения. Не управляемостью, мягкостью хода и универсальностью. А именно атмосферой блестящего "лакшери", которую умело создали производители.
Это понятно исключительно из разговоров владельца о своём китайце и рассказов о том, что он не хуже именитых марок.
Лично я рад за него. И отношусь с уважением к его выбору. Но приходится не подавать виду что понимаю общаясь с ним, что он невольно оправдывает свой выбор относительно не дорогим обслуживанием и кучей опций.
И больше ничего. Совсем ничего. Он конечно же заинтересовался "новым" Дастером. И я рассказываю ему не о тоже не маленьком наборе приблуд и кнопочек, а о том, как лихо мы с товарищем путешествуя по старинным Демидовским местам промчав по скользкой дороге, врубились в сугроб и пропёрли его насквозь совсем не напрягаясь и не трогая никаких переключалок.
И он задумчиво молчит. Не имея возможности по доброму похвастать тем же - возможностью легко и не принуждённо пропылить по трассе с Урала до Крыма, а уже там, проскрестись на водопад. Туда, куда даже близко мощные и блестящие с высоким клиренсом типа вездеходы даже и не думали пробраться.
Каждому своё...
А спор ради спора будет всегда. И не последний раз, и не только у тебя возникает ощущение, что говоришь в тупую в своей уверенности пустоту.
Умные люди всегда сомневаются в своих казалось бы единственно правильных убеждениях. Но им и живётся сложнее. Проще не утруждать себя сомнениями и считать оппонента недалёким.
Но это не наш путь.
C уважением...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!