Цитата:
Сообщение от Arcadav
Подумал я, может и не вставлять шипы и использовать зимние шины без шипов как летние. И к тому же есть повод поменять летние шины.
Кто что скажет на этот счет?
|
Нормальная тема, давно ещё читал, что вполне сносно докатать зимние изношенные шины как летние, хватит не надолго, но хватит, главно шипы (если шиповка) повыдергать... Как раз зимняя резина, которая мягче летней и плывёт при высоких Т, со временем дубеет и позволяет себя использовать летом, когда старая, потому что характеристики смещаются к летним...
Тема нищебродская, но мы ща все нищеброды, потому что если раньше обсуждали, что круче конти или хакка, то ща обсуждается, какое из кетайского говна наименьшее говно, которое стОит дороже, чем конти и хакка в 2019...
Цитата:
Сообщение от Strusto
5 лет-это допускаемый срок хранения до продажи 
Хотя, понятно, конечно, что лучше быть здоровым и богатым...
|
Всё верно, разрешается продавать новые шины с датой производства не старше 5 лет. А срок эксплуатации у нас я не знаю, но в гейропе, говорят, 10 лет, т.е. шина не старше 10 лет вполне себе легальна... И что бы такую старую зимнюю не докатать летом...
ПС По поводу боязни аквапланирования, зимние шины заточены на езду по снежной каше, протектор рассчитан на отвод полужидкого говна, поэтому, не только теоретически, но и по моему личному опыту, гораздо меньше боятся луж... На лысой летней влететь в длинную лужу ваще ппц...