Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.
Слышу в салоне некий шум помимо работы двигателя. Машина заведена и стоит на месте. Все вентиляторы отключены, руль стоит ровно.
Надо сказать, что я плохослышаший и даже я это гудение слышу. Особенно и отчетливо слышу это гудение, если приложить ухо к рулю. К приборной доске или там к торпедо, то этого гудения не слышу. А если к рулю, то очень хорошо слышу.
Приложив ухо к рулю слышу 2 звука: двигателя как чу-чу-чу и гудение как будто от вентилятора - ууууу. :-) Утром не слишком отчетливое гудение, а в жару вроде слышней. Но это не точно. Когда слышал это гудение, то шел смотреть под капотом - работает ли там вентилятор охлаждения. Нет, не работает втот момент.
Заехал к пару мастерам и упросил послушать под капотом и в салоне.
1й мастер сказал, что все в порядке и возможно это гудит ремень ГРМ или ремень гененатора или какие-нить ролики. Типа, не парься.
Второго мастера я упросил приложить ухо к моему рулю. :-) И он тоже услышал это самое гудение и высказал предположение, что гудит подшипник самого генератора или мотора кондиционера (хотя кондиционер не был включен). Сказал, что это нормально и у всех так и тоже типа не парься.
Знаете, я хоть и плохо слышу, но это гудение начало доставать и напрягать. Может еще от того, что лучше слышу глухие звуки. Мне посоветовали включить музыку. :-)
Под капотом этого не слышно, вероятно из-за того, что шум двигателя перекрывает это гудение.
Кто что думает?
|