Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2023, 16:50   #17290
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 2025-05-05 10:50
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от Arcadav
Слышу в салоне некий шум помимо работы двигателя. Машина заведена и стоит на месте. Все вентиляторы отключены, руль стоит ровно.
Надо сказать, что я плохослышаший и даже я это гудение слышу. Особенно и отчетливо слышу это гудение, если приложить ухо к рулю. К приборной доске или там к торпедо, то этого гудения не слышу. А если к рулю, то очень хорошо слышу.
Приложив ухо к рулю слышу 2 звука: двигателя как чу-чу-чу и гудение как будто от вентилятора - ууууу. :-) Утром не слишком отчетливое гудение, а в жару вроде слышней.
Сегодня на своей слушал
На холодную в гараже при +8°С, если подносить в плотную ухо, были небольшие одинаковые гудения как на подушке на руле, так и на месте пассажирской подушки на панели.
Вечером при +26°С и прогретом моторе гудение на панели было примерно такое же, на руле мне показалось сильнее, больше на "з-з-з-з-з" какое-то похоже.
Просто так (без прислонения ух) я ничего не слышу, даже на минимальном расстоянии.
Скорее всего это жидкость гура так циркулирует (ViBer на это намекал, как я понял). Но по хорошему можно на другом каком-нибудь Дастере послушать, так как слух у всех индивидуальный.
Я ещё раньше делал так (не на Дастере, но это не суть): брал небольшую бумажную коробочку (типо пачки от сигарет), делал там отверстие и в него вставлял деревянную палочку с палец толщиной. Потом коробку подставлял в плотную к уху, а палку подносил к разным частям мотора. И слышно что как звучит при работе двигателя. Может так этот звук получится найти. Еще похожие на слушалки врачей штуки продают для таких целей, но я такими сам не пользовался.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!