Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2023, 12:35   #17381
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 2025-05-05 17:59
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Цитата:
Сообщение от Kaa1985 Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. Дастер 2018г.в. 1.6 H4m движок. Взял зимой а летом появилась такая проблема: при заводе на горячую ( после кратковременной остановки) и при температуре больше +20 стала выходить ошибка катушки и ошибка пропусков зажигания 1 цилиндра, машина начинает подтраивать. Ошибки смотрю по елм. Заменил свечи на иридиевые денсо и катушку в 1 цилиндре но проблема осталась. Если погода чуть прохладнее или машина постоит около часа то ошибка не выходит.
После появления ошибки и езде на стабильной сокрости ошибка исчезает. В пробке если мыкаться то ошибка остается.
В какую сторону смотреть дальше?
и 2 вопрос: какой заряд должен быть на хх у дастера. У меня держим в основном 13.4-13,5 изредка прыгая до 14.5 например при вращении руля...
Заранее спасибо за помощь.
Я бы форсунку посмотрел, похоже что забита, не доливает. На холодную смесь более богатая подаётся и её хватает чтобы воспламенялась нормально, на горячую смесь беднится компом да ещё и подзабитая форсунка, вот и пропуски. ИМХО С зарядкой у тебя всё нормально

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!