Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2023, 11:48   #6598
Завьял
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Завьял вне форума
Был(а): 2025-04-30 03:55
Автомобиль: Дастер 4x4 1,6 рестайл
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
При обрыве напряжения не было бы
Мы друг друга не слышим... Обрыв цепи сродни плохому контакту. Многие сталкивались когда покрутив клемму аккумулятора можно было завести авто. У некоторых подобная проблема была в плохом контакте на стартере. Здесь то же самое, только не снаружи, а внутри аккумулятора. Поэтому напряжение есть, а емкости не хватает.
Ну, а теперь продолжение про мой... После переписки с представителем фирмы, где я просил хотя бы ускорить проверку сданного аккумулятора, в пятницу на электронку сбросили акт проверки. Так что в субботу, взяв у соседа аккумулятор, поехал в магазин, где и получил заболевшего. Аккумулятор не разбирали, а оказывается просто зарядили. И он вдруг взял емкость... Так то же самое делал и я, заряжал, но ведь бесполезно. Пытался узнать у сотрудников что же все-таки они сделали, но те говорили, что только зарядка. Ребята, я далеко не один десяток лет за рулем и всякие выкрутасы аккумов видел, но чтобы мертвый, который практически ни секунды не мог держать нагрузочную вилку, вдруг ожил от простой зарядки... Короче говоря, сдал я обратно купленный Аком и забрал свой, поставив прямо при них на авто. Ребята и авто осмотрели, и убедились, что генератор зарядку выдает, как положено, и что вся электрика-электроника авто в норме. В разговоре с ними все-таки было выяснено, что с подобными симптомами (на Mutlu) обращались несколько человек. Но вот причин возникновения не установлено. По их словам. Договорились, что когда доеду свои 130 км до дама, им позвоню, чтобы в курсе были, что все в порядке. Приехал, взял тестер и проверил. Все бы нормально, но вот теперь, когда досконально осмотрел аккумулятор, кажется, что все-таки был ремонт клемм. Зачем надо было напильником их зачищать вкруговую, да еще снимая пластик у основания? Да и сверху клеммы напильником елозить для чего? По моему мнению образовался непропай на какой-то клемме, что собственно и привело к "обрыву цепи". Ведь при сборке на стержень вместе с верхней крышкой насаживается клемма и пропаивается. Похоже именно в этом дело и было. Но, что сделано, то сделано. До конца гарантии время еще есть, так что буду кататься и смотреть. Ну, надеюсь, что не повторится подобная история... Так что замыкания банки не было, иначе бы не вылечили. Заказал себе на всякий случай бустер, а то по лесу шарюсь постоянно, а там прикурить не у кого... Всем удачи на дорогах!
Изображения

Последний раз редактировалось Завьял; 27.06.2023 в 14:53.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!