Цитата:
Сообщение от Strusto
При обрыве напряжения не было бы 
|
Мы друг друга не слышим... Обрыв цепи сродни плохому контакту. Многие сталкивались когда покрутив клемму аккумулятора можно было завести авто. У некоторых подобная проблема была в плохом контакте на стартере. Здесь то же самое, только не снаружи, а внутри аккумулятора. Поэтому напряжение есть, а емкости не хватает.
Ну, а теперь продолжение про мой... После переписки с представителем фирмы, где я просил хотя бы ускорить проверку сданного аккумулятора, в пятницу на электронку сбросили акт проверки. Так что в субботу, взяв у соседа аккумулятор, поехал в магазин, где и получил заболевшего. Аккумулятор не разбирали, а оказывается просто зарядили. И он вдруг взял емкость...

Так то же самое делал и я, заряжал, но ведь бесполезно. Пытался узнать у сотрудников что же все-таки они сделали, но те говорили, что только зарядка. Ребята, я далеко не один десяток лет за рулем и всякие выкрутасы аккумов видел, но чтобы мертвый, который практически ни секунды не мог держать нагрузочную вилку, вдруг ожил от простой зарядки...

Короче говоря, сдал я обратно купленный Аком и забрал свой, поставив прямо при них на авто. Ребята и авто осмотрели, и убедились, что генератор зарядку выдает, как положено, и что вся электрика-электроника авто в норме. В разговоре с ними все-таки было выяснено, что с подобными симптомами (на Mutlu) обращались несколько человек. Но вот причин возникновения не установлено. По их словам. Договорились, что когда доеду свои 130 км до дама, им позвоню, чтобы в курсе были, что все в порядке. Приехал, взял тестер и проверил. Все бы нормально, но вот теперь, когда досконально осмотрел аккумулятор, кажется, что все-таки был ремонт клемм. Зачем надо было напильником их зачищать вкруговую, да еще снимая пластик у основания? Да и сверху клеммы напильником елозить для чего? По моему мнению образовался непропай на какой-то клемме, что собственно и привело к "обрыву цепи". Ведь при сборке на стержень вместе с верхней крышкой насаживается клемма и пропаивается. Похоже именно в этом дело и было. Но, что сделано, то сделано. До конца гарантии время еще есть, так что буду кататься и смотреть. Ну, надеюсь, что не повторится подобная история... Так что замыкания банки не было, иначе бы не вылечили. Заказал себе на всякий случай бустер, а то по лесу шарюсь постоянно, а там прикурить не у кого... Всем удачи на дорогах!