Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
А покупать-то придется. Тут недавно задумался над тем, что может ну ее машину-то. Дом в деревне продать, а в Воронеж мотаться на поезде (99,9 % моего трафика это два эти пункта), да заморозку ягод не смогу у родственников брать, ну в Москве купить это все не проблема. Зато руль крутить не нужно, тем более между Воронежем и Москвой курсируют двухэтажные сидячие поезда, всего 6 часов с хвостиком и ты на месте, в пятницу с работы в 16:52 прыг в вагон и в 23:17 ты уже в Воронеже. И всего это стоит 1,7 тыс. руб. Обратно конечно менее удобно через вокзал Москвы возвращаться. Это я так думал.
И вот в прошлые выходные случились сами знаете какие события. Пришлось машину оставить в Воронеже. И на деле получилось проверить как это в реале, а не то как я себе представлял. Ни как какие сидячие поезда билетов нет. Ну, вроде билеты в купе нашлись, 10.6 тыс за два билета + 1.1 тыс за такси до южного вокзала (так как за городом останавливаемся) и еще тратится полтора часа уже в Москве от вокзала до дома добраться. В общем и дольше в итоге получается и дороже и главное непредсказумее, короче не понравилось мне. Один плюс пол дороги продрых в купе, остальные пол дороги провалялся.
И на эти выходные, чтобы забрать машину, билетов нет. На следующие выходные нет, либо СВ либо боковой плацкарт, да и то на какие-то долгие поезда. В общем уже начал искать варианты на автобус и пробовать уговорить на него жену (автобус это конечно жесть), пока знакомый не подсказал, что нужно часто заходить через приложение и смотреть наличие билетов. В общем потратив кучу времени на постоянный мониторинг наличия билетов все же купили с супругой два купейных билета на разные поезда (кто-то видимо отказывается или не все сразу выкладывают, или вагоны новые прицепляют, хз), около 11 тыс на двоих вышло.
В общем, я понял, что идея отказа от машины даже если продать дом в деревне не рабочая, может для одного еще норм, а вот для двоих гемор. Либо надо заранее выкупать билеты (хотя даже сейчас на август не на все пятничные сидячие места есть) либо СВ брать (но не факт, что в одном купе будут в наличии), но СВ это 30-40 тыс на двоих в одну сторону. Понимаю, что это скорее всего так летом, тем более самолеты в Воронеж и юга не летают, но вот захотел и поехал на выходные, это думаю не про проезд.
Так, что придется рано или поздно пересесть на китаянку. Пока выбор сузился либо Дарго либо Монжаро. Остальные варианты либо передний привод либо слишком планшет либо собственные предубеждения о том, что это полный хлам (как в случае с Черри и его клонами).
|