Цитата:
Сообщение от -=Df=-
Спасибо за ответ. Куда тогда его лучше пристроить? 
|
Приобрести у пчеловодов старых сот с пергой (будет не дорого) а мёд этот добавить, вот и будет медовуха настоящая.
А вообще мёд в принципе не портится, стоит годами и десятилетиями. Закристализовавшийся (это нормально) можно разогреть в тёплой (не горячей) воде и он преобретёт первозданный вид сохранив все свои качества. При нагреве (вроде) более 4о* начинает терять целебные свойства. Поэтому полезен с горячим чаем в прикуску, а не размешивая его в чае. Вообще выдержаный несколько лет мёд имее свой оригинальный вкус, больше наверно ощущение вкуса от его консистенции на языке.
Бывает конечночто некачественный мёд при длительном хранении закисает, он и не кристализуется плотно и пена может появиться (белый налёт-плёнка на закристализовавшемся мёде это нормально), по вкусу кислинка появляется, этот только в брагу.
P.S. Я вырос на пасике. Деды и батя пчел держали всегда бате помогал и сам потом некоторое время держал. Младший брат профессиональный пчеловод (был). Обстаятельства, вынужден был бросить это увлекательное дело.