Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2023, 19:57   #26164
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 2025-05-04 11:28
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Насчет нигде не употребляется, ты, похоже, погорячился.
Такие полости даже на ВАЗовском 1и8 есть. Может, есть смысл тебе самому распилить поршень от к9к?
Ну если есть на вазовском то сделай снимок и покажи и к9к поршень распили и фотки выложи. Чего языком трепать, это тебе же надо, что то мне доказать. Потом у меня написано *практически нигде*....

Цитата:
То, что ты что-то в своей жизни не видел, это, конечно, сильный аргумент.
Например, ты видел увеличенный картер последних модификаций к9к, который вмещает масла гораздо больше, чем стандартный? А сравнивал производительность маслофорсунок разных по заводской форсировке двигателей? Это я к тому, что, чрезмерный чип-тюнинг может вызвать серьезные последствия. Тебе не приходилось в своей практике сталкиваться с прогаром поршней на тойотовском 1kd-ftv после чипа?
Тот же неуважаемый тобой интернет при умелом использовании выдает такие картинки
Честно сказать не очень понимаю твои потуги.Я чип тюнингом не занимаюсь(и вообще не его сторонник, если это не заводские прошивки как на Вольво. А рассматривать поддоны и сравнивать производительность форсунок нонсенс??? для чего?? Прогар поршней происходит не только на чипованных моторах и что??? А с чипованным 1kd-ftv у приятеля на Хелюксе сцепление стало проскальзывать пока вовремя его назад не откатили. Но он был после 2010г и его поршням тюнинг был не страшен. Опять же я нигде не говорил что интернет у меня неуважаемый, просто подача информации у многих блогерах хромает. А ты случайно не один из этих бЛогеров, что так за них преживаешь???

Цитата:
Можно подумать, нас на форуме двое))). Возможно, кому-то инфа из статьи будет полезна.
Давай, ты тоже не будешь копировать фотки из сети, а будешь выкладывать собственные фото того же поршня))).
Что же касается того блогера, которого ты раскритиковал, то у него таки оказалась инфа, которй ты не владел Только не говори, что она тебе ненать)))
Я выразил свое мнение, если информация кому то будет полезна это только хорошо.
Если бы нас на форуме было двое я бы давно ушел с него......
А тебе будет легче если закажу поршни, сфотографирую и отдам обратно??? у меня есть такие возможности.

по поводу информации из статьи....надо тщательно читать то, на что ссылаешься
вот это написано тобой
Цитата:
Именно для охлаждения, а не для смазки поршней, как ошибочно пишут многие поставщики запчастей.
а вот это написано в статье
Цитата:
Масло не только снимает излишнюю температуру, но и лучше смазывает цилиндр двигателя. Причем напор достаточно сильный, но он бьет не всегда.
Madi спросил, я ответил, я его спросил он ответил.

Последний раз редактировалось Дмитрий Сталь; 16.07.2023 в 14:12.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!