Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2023, 20:33   #2882
Demidka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Demidka вне форума
Был(а): 2025-04-30 11:13
Автомобиль: Дастер 2013 2.0 4WD ушел в трейд-ин; Haval Jolion 2023 Elite 4WD
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

А вот для мена эта пора пересаживаться на китайское авто настала...
Сын с зимы уговаривал, мол 10 лет авто, 190 тыс. пробега, надо менять, даю 1 млн. + мои средства, марка не имеет значения. Как и с Дастером, полгода изучал отзывы владельцев, форумы и пр. и одним днем 15.07 все решилось:

Определившись с маркой и комплектацией, посетил дилера в своем регионе, никакого интереса у них не вызвал, как и они у меня. Оставлял телефоны у московских дилеров, и однажды настойчиво стали звонить из Автомира с интересными предложениями. Понимая, что, по телефону можно болтать все, что угодно, решили с сыном в выходной прокатиться, на месте посмотреть, что и как.
На месте, конечно же, ценник оказался выше МРЦ на 450 тыс, типа допы (антикор, обработка керамикой, коврики, брызговики, накладки в арки - думаю все это 50 тыс. стоит, не более).
Ладно, пусть оценят Дастера, хоть не зря ехали.
Дают 615, но при этом цена нового авто падает на 200. Итого, 815, меня в полне устроило.
Далее за дело берется сын с огромным опытом продаж специального ресторанного ПО (в клиентах есть и президент Татарстана).
На отказ уменьшить цену допоборудования "пытаемся" уехать. Цена "худеет" на 120. Сынуле мало. Зимняя резина 17 в подарок. Опять мало. Сертификат на бесплатное масло на 5 лет при условии замены в их техцентре, мои затраты при этом 2500 на бенз и день времени (меня устраивает - 3 выходных на неделе), добиваем кэшбэк клубной карты Автомира со 12000 рублей (за покупку авто) до 80000 (правда использовать за раз можно только 25% от стоимости обслуживания и деталей, кузовщины, к сожалению, это не касается, но и регион любой)
Интересуемся, как еще можно уменьшить цену...
Оказалось, кредит. Если вообще, кроме денег за Дастер, не вносить, а взять в кредит, цена еще падает на 167(схема, чем больше денег в кредит, тем больше скидка с цены). Изучил условия не спеша. В итоге берем кредит, который можно погасить только через 60 дней, иначе скидку обязуюсь вернуть. Но..., в первый месяц есть возможность частичного погашения, лишь бы менее 50% тела кредита. Конечно так и сделал, уменьшив платеж с 36 тыс. до 19. Вроде переплата осталась около 40к., но, в тело кредита напиханы услуги на 51т, от которых в течении 14 дней можно отказаться (что я уже сделал, благо все удаленно можно). Через 2 месяца полностью гашу, и даже в +. Называется "кредит ради выгоды", подойдет тем, кто и без него может купить.
Провели в салоне время с 11.00 до 20.00.
В итоге куплен авто Haval Jolion комплектация Elite 4WD ценой на круг 2.4 млн, кредит 1.8 млн. Деньги заплатил пока только за ОСАГО (3.999 - менеджер сказал, давно такой смешной цены не видел) и каско 54(обязательное, но через 60 дней можно отказаться, но я не буду)
П.С. Прошу прощения за много букв. Может последнее сообщение на этом форуме, хотя по старой памяти буду заходить, читать. Дастеру своему пожелаю верой правдой служить новому хозяину, мои 10 лет прошли без проблем, машина галстука не знала, всегда заводилась с первого раза, надеюсь так будет и с новым авто хотя бы в период гарантии(5 лет)
Перегнал из салона новый авто в свой регион (300 км). После Дастера динамика, конечно, огонь, понравился свет, расход, навороты всякие еще только осваиваю, но только время покажет, что это за машинка...
Всем форумчанам ни гвоздя, ни жезла, и пусть всех радует тот авто, которым управляете в данный момент!!!
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!