Цитата:
Сообщение от Hjman
Меня тормоза устаивают, в гонках не участвую, 90% времени машина по городу катается.
|
Вот мне кажется это честный подход.
Приведу пример про Дастер и себя. Тормоза меня устраивают при обычной эксплуатации, но когда к примеру при обгоне разгоняешься до +- 140 км/ч и в холмистой местности из очередного холмика выезжает встречка и срочно нужно уйти на свою полосу (естественно загруженную), то вот тут мне тормозов не хватает. А на прошлой машине (хундае элантре 3поколения) с суппортами от сантафэ (тормозные диски одинаковые, и на элантру подходят двухпоршневые суппорта от сантафэ, эффект классный) мне хватало, а на Дастере нет. Также когда едешь по м4 и внезапно левый ряд колом встаёт тоже на Дастере не хватает (опять же сравнительно с модифицированными тормозами элантры). В остальных моментах все норм.
Я понимаю, что дизельный Дастер вообще не про гонки, но определенный запас хотелось бы иметь.
Это как пример.
Я это к тому, что к примеру, если на тигуане ездят гонщики и их устраивают тормоза, а на атласах спокойные и часть из них не устраивает, да ещё есть частые отзывы о проблемах с ведением дисков, то уже основываясь на этих показателях можно, если интересно, рассмотреть каждый элемент тормозной системы чтобы понять в чем косяк. Конечно если нужно. Мне к примеру нужно, так как порой я выезжаю в +36, а приезжаю в нужный пункт где +15. Или в +15, а приезжаю 0. Или дождь лупит 400 км. С одной стороны пока сам не купишь, не поездишь годок не поймёшь, с другой хотелось бы иметь запас. Но тут у каждого свои хотелки и условия. Опять же повторюсь, что выбор авто для того, чтобы жена ребенка в школу, секции и пр. возила это одно, тут можно практически что угодно брать даже красненькую черри тиго 4, а если условия усложняются, то и требования тоже.
И я думаю действительно многим что Китай, что никитай +- одно и тоже. Даже управление климатом через планшет не парит, ибо просто о нем не знают, коллега рассказывал что когда купил туарег жене все объяснил где подогрев руля и прочих частей тела и машины, а через три года случайно узнал, что жена ими никогда не пользовалась, а случайно было когда жена жаловалась что машина плохая.
Всеже нужно указывать мы сравниваем в абсолютных критериях (и главное каких) или относительно-субъективных (желательно тоже их указать).
Ну это на мой взгляд.