Тема: Детонация
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2023, 06:07   #327
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 2025-04-30 17:08
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Детонация

Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Плотность спирта , как этилового, так и изопропилового больше плотности бензина. Они благополучно осядут на дне бака и смешаются с водой(если она там присутствует). В дальнейшем Вода + спирт превратятся в "водку" не позволят образоваться кристаллам льда и в конце концов выйдут через глушитель.
Изопропиловый спирт к тому же хорошо смешается с бензином и результат будет тот же.
Суть в том, что пока нет воды, спирты хорошо смешиваются с бензином. Как вода появляется, то смесь расслаивается. И на дно выпадает жидкость, которая с бензином не смешивается. И она там благополучно плавает, на дне. Её при каких-то условиях может захватывать бензонасос, но для двигателя, я так думаю, это будет не очень хорошо. Для образования именно смеси с бензином, к изопропиловому спирту добавляют высшие спирты.
Сам я лично примерно два года назад этим занимался, мешал в разных пропорциях абсолютированый изопропиловый спирт, бензин и воду (воду как сразу в бензин, до спирта, так и после спирта, в смесь). И просто так, без дополнительных добавок, так ничего и не получилось. Было как я выше описал. А так как никаких других спиртов у меня не было, я свернул свои опыты.

Воды в бензине у себя я тоже не находил (заправляюсь бензином не на сомнительных заправках, всегда до полного бака), но тут так-то другой вопрос был, про спирт в качестве антидетанационной добавки.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!