Цитата:
Сообщение от Ворчун2014
Вам уже чуть выше все расписали. В снегу, грязи, на мокром песке - это все мёртвому припарка. Когда машина садится на пузо, колеса мигом прорывают колеи на весь ход подвески. Если вы даже подо все че-то впихнете, то нифига оно не поможет, пока не оторвете машину от поверхности и не перенесете весь вес на колеса.
Мне неоднократно приходилось в снегу вот таким инструментом с брюха машину снимать. В грязи или на песке это в мильён раз труднее и дольше.

|
Вот как раз всё наоборот. Достаточно хотябы немного поднять висящие в колее колёса, подложить под них опору и машина снимется. Особенно это помогает в снегу, грязи, песке. Лопата конечно хороший и нужный инструмент, но сам принцип выкапывания основан на том чтобы опустить машину до уровня опоры колёс, а не поднять точку опоры под колёсами. Я думаю маловато у Вас опыта езды по нетвёрдым "дорогам" В рыхлом снегу, да, лопата будет лучший инструмент, раскопать перемёт и в принципе путь перед машиной, немного осадить если зависла на днище, хуже в песке и уж совсем мало пригодна в грязи.