Цитата:
Сообщение от Maler
на кой мне вопросы к китайской таможне? НДС, как правило, не удерживается при экспорте товара в стране происхождения, но удерживается в стране импорта. Так же и автомобили, произведенные в стране, в данном случае - Китае, облагаются ровно таким же налогом. Т.е. на стоимость ввезенного авто не влияет.
|
Ну да, зачем спрашивать китайскую таможню, если это она собирает НДС 17% от стоимости авто за бугром. И зачем утруждать себя поиском подтверждений своих "авторитетных" заявлений. Но можно задать аналогичный вопрос родной таможне, зачем она берет НДС 20% от стоимости авто с физических лиц.
https://www.alta.ru/auto-vat/?ysclid...0#resultAnchor
Похоже, в Китае действуют одни правила как для физиков, так и для юриков. В отличие от нас.
Ты докопался до моей "древней" ссылки, в которой якобы все не так. А там, оказывается, все правильно.
Цитата:
Сообщение от Maler
стесняюсь спросить, они на автовазе или уазе работают?
|
А где работали советские мнженеры в те времена, когда пришлось целый завод у итальянских буржуев покупать? Ну не наше это передовые легковые авто делать.
Это как в спорте - одни хорошо умеют в футбол, а другие в городки.
Цитата:
Сообщение от Maler
это про то как джапанцы металл на дисках экономят?
|
Не, это про то, как ты меня послал доказывать твои измышления про размеры тойотовских дисков))).
А о том, что китайцы экономят на качестве металла для тормозных дисков, ты и сам можешь почитать на форумах кетаеводов. Хотя бы на хаваловских. Да и видосы здесь про это были.