Цитата:
Сообщение от ViBer
Ну я же написал, не разогнаться, а ехать в управляемом заносе как ты любишь, да еще и бороться с соперниками. Можете попробовать, на льду накатайте овал длинной 1.6км и посоревнуйтесь. 
К сожелению тогда не было такого выбора резины шипованной, только Снежинка. А она была в несколько раз хуже чем та, что я написал. Я бы с удовольствием такую сейчас себе поставил, но увы по асфальту она быстро кончалась. 
|
Подрифтовать на лду люблю не в соревновательных целях, а для тренировки чуйки и навыков управления. Мы расчищаем лёд на водоёме, делаем извилистую трассу километр- полтора и катаемся.
Зимние колцевые гонки проводим на расчищеном грунтовом мотодроме, там и повороты и перепады высот и боковые уклоны, на протяжении трассы получается и голый лёд и укатаный снег и рыхлый размятый со льдом под ним и мороженый грунт, но ям-кочкарей-ухабов практически нет, колею набиваем естественно. Тут уже соревнуемся по времени прохождения. Заезды парные с раздельным стартом обычно через 30 секунд, чтобы исключить обгоны дабы меньше рисковать машиной, разница по времени за 1-3 место обычно от 0,1 до нескольких секунд за 3-4 км. Не представляю быстрого круга без шипов, да и не видел никого в зачете на липучках. В наших соревнованиях марка-модель-фирма резины обычно мало заметна, а вот состояние в зависимости от износа очень ощутима на результатах заездов. Как правило лидируют колёс первой-второй зимы эксплуатации, далее по убывающей естественно.