Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2023, 04:27   #927
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа на форуме
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Шипы VS Липучка

Значит машина едет прямо, раз нет бокового ускорения, зачем срабатывать ЕСП?
Кстати ЕСП сработает на тяге раньше чем на торможении.

---------- Добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее написано было в 08:09 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer
Ну тогда при не крутых поворотах на большой скорости когда действуют боковое ускорение он тоже должен работать. Это я про асфальт.
Опять ты не всё и неправильно понимаеш.
В этом случае ЕСП читая положение руля, разницу вращения колёс и скорость, сопоставляет их с действием бокового ускорения, понимает что это не занос и не вмешивается в управление.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее написано было в 08:15 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer
Доказывать ничего не собираюсь,
Да в принципе и я доказывать не пытаюсь, просто объясняю то что знаю и многократно лично проверил

---------- Добавлено в 08:27 ---------- Предыдущее написано было в 08:21 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer
двухдневная программа как раз и рассчитана на обучение езде при работающих системах безопасности, но так ,чтоб они не срабатывали. Этим добивается безопасная езда. То есть водитель понимает ту скорость дальше которой он ехать безопасно не может.
Всё правильно, дальше, при возникновении бокового скольжения (опасность) будет вмешиваться ЕСП и если система не справится со стабилизацией движения, она не всесильна, то может произойти .........

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 31.10.2023 в 04:42.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!