Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2023, 08:27   #468
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 2025-06-21 23:23
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Масло и периодичность его замены в dci

Цитата:
Сообщение от orenrait54 Посмотреть сообщение
!0 лет заливал ELF в дизель, а сейчас что-то стремно покупать, боюсь попасться на подделку и загубить турбину, вместе с мотором. Последние годы Автодок продавал ELF из Калуги, ездил на нём. Всё, нет завода, французы ушли. Начал ломать голову, на чём ездить. Пришёл к выводу, что буду ездить на масле 5W40 Скайлайн "Новус" от Ильдара Губайдуллина. Масло из Голландии, завозится к нам фурами. Присутствует на Озоне и Вайлбериз, Я покупал с официального сайта Новус. Вообщем поверил на Ютубе блогеру ОйлКлуба Даниилу Иванову, он протестировал масло Новус в лаборатории, Вроде путёвое, залил в прошлом месяце в первый раз. Меняю масло в двигателе один раз в году в Октябре. Пробеги получаются от 7 до 11 тыс.км.
Так ещё эльф изменил рецептуру. Даже если хорошее купите вообще не вижу в нем смысл. Я его отработку сдавал на анализ. Думаю сделать его анализ свежего, чтобы окончательно поставить на нем крест. Сейчас катаю мобил есп, тоже новой рецептуры, без пао. Вот откатал почти 8 тыс и 123 моточаса (впервые не сливаю масло после 7.5 тыс км) планирую откатать 15 тыс и это будет около 250 моточасов и сделать анализ отработки.
На мой взгляд масел сейчас полно cworks (есть с3 с фольцвагенским допуском подороже, есть без дешевле), zic, синтек (сейчас премиум ещё на западных присадках, а платинум на китайских), джи-энерджи (есть отработки на китайских присадках), то же новус. Главное покупать не подделку и ездить адекватный период. У меня в запасе сиворкс, синтек, Танеко, мобил старой рецептуры, новус гравити. Вот сделал анализ отработки эльфа после 7.5 тыс км и 120 моточасов, сейчас на мобиле сделаю, потом буду сравнивать с остальными. Но хоть и считается , что масло менять после 120 моточасов это сливать почти новое масло, но мне так спокойней, а вот сейчас то, что буду ездить до 250 моточасов, хоть это для мобила самый тот период, но вот не уютно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!