Цитата:
Сообщение от ViBer
Тормозить будет до тех пор пока сам диск от ступицы не отвалится. 
минимальная толщина диска указана из соображений зазора между диском и скобой суппорта который не может превышать толщины металлической части тормозной колодки. То есть чтоб железка от колодки(некоторые до таково спокойно доезжают) не проскочила в этот зазор. В этом варианте поршень вываливается из суппорта и остаешься без тормозов. 
|
Согласен, но не представляю как должен выглядеть, насколько тонким должен стать диск чтоб железяка колодки туда вывалилась.
---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее написано было в 20:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Arcadav
Да какого размера безопасно можно эксплуатировать.
|
Не мерил.
---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее написано было в 20:27 ----------
Цитата:
Сообщение от Arcadav
летом если разгоряченный диск в лужу попадет, то его поведет и будет атас, грубо говоря.
|
Это надо умудриться разогреть чуть ли не до свечения и найти такую лужу чтоб замочить. Вряд ли у тебя получится даже если захочешь.
---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее написано было в 20:32 ----------
Цитата:
Сообщение от Arcadav
Кстати, посоветуйте пжлста какой диск поставить
|
Не могу какой-то конкретный посоветовать. Бери средней ценовой категории
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее написано было в 20:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Arcadav
а вы какой поставили?
|
А я на теранчике не менял. Продал с родными дисками с пробегом 137000, ну думаю еще предыдущий хозяин тысяч 30 смотал. Диски в очень приличном состоянии были при продаже.
На дастере сейчас 90000 км., второй комплект колодок, думаю 20000 еще проходят. На дисках пальцами конечно чувствуется износик, но совсем небольшой, даже мерить пока не собираюсь.
---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее написано было в 20:43 ----------
Хочу сказать.
Какую бы мы тут крамолу не говорили, делясь собственным опытом и мнениями, ориентироваться нужно на инструкции изготовителя машины. Тормоза не предмет для экспериментов, но решай сам, ответственность на тебе.