Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2023, 08:53   #217
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Сажевый фильтр его удаление

Цитата:
Сообщение от n_dum
не разу не видел прожига
Вроде обсуждали здесь, что без элмки и программы ее и не увидишь. Индикация на приборке не работает. Я тут уже рассказывал случай , что даже не смотря на то, что я слежу за этим пропустил один прожиг, точнее его прервал. А не заметил, так как он начался, а ещё температура в ПСФ ещё не раскочегарилась. И только на трассе увидел, что сажа высокая, а прожига нет, стал смотреть другие датчики и увидел по датчику "время с прошлого прожига " что он инициализировался, а по датчику температуры птф, что ещё не успел набрать обороты, так как я заглушил двигатель. И как итог очень долго пришлось на трассе ждать когда запуститься прожиг. Благо 500 км по трассе позволяют это сделать. А представляете сколько прерванных прожигов, если за этим не следить ? И каждый последующий запускаться будет по какому-то уже не нормальному алгоритму.
И это только про сажевый на новом авто. Если авто с солидным пробегом, то ошибки по сажевому могут иметь другие причины. Ну вообще интернет по этой ошибке выдает много удивительных историй, в том числе на драйве и ещё больше интересных комментариев к таким сообщениям.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!