Цитата:
Сообщение от ViBer
Ну так мощность снимается на мощностных режимах, где ЕГР не работает.
Ну так мы вообще пользуемся 40-50%мощности от максимальной.
Термостат для российского Дастера ставили на 83*С по причине ,что неизвестно куда будет продана машина, в Сочи или Сургут
Из личных наблюдений..клапан ЕГР живет долго и не засирается у тех кто долго не прогревает машину, не стоит с работающим мотором, предпочитает активную езду на оборотах в городе (трасса вообще предпочтительнее.)
Абсолютно не агитирую за отключения, каждый сам выбирает свой путь. У меня 50ткм я вообще никуда не вмешивался, все и так прекрасно работает, удовлетворяя мои хотелки по этой машине. 
|
....."Ну так мощность снимается на мощностных режимах, где ЕГР не работает.
Ну так мы вообще пользуемся 40-50%мощности от максимальной." ....
Вы уж определитесь.
Долго не прогреваю, да, абсолютно согласен. На рыбалке, ещё на первой за 1,5 часа при -4 нагрелась аж до 60градусов!, с тех пор понял, что потихоньку в движении прогревать надо. 263 тыс не было проблем с ЕГР, но добавлял переодически промывки, улучшатели топлива, не уговариваю, просто информирую.
По поводу термостата на 83 гр. На первых на Украине шли с 89 и даже по гарантии меняли у кого было 83 гр. А вот аккумуляторы были пониженной ёмкости, и заметно. Не всё так однозначно. Всё это есть на данном сайте, не хочется копаться, (да и некогда) когда и в каком подразделе.
По поводу ролика видео про ЕГР. По сути первично снижение температуры:
Применение системы РОГ позволяет уменьшить температуру сгорания топлива за счет
снижения скорости реакции горения вследствие
уменьшения содержания кислорода при подаче
негорючего газа в камеру сгорания [1]. Так как
скорость образования оксида азота экспоненциально зависит от температуры сгорания, содержание оксида азота в отработавших газах (ОГ)
значительно снижается. При увеличении степени РОГ, в результате снижения температуры
сгорания, повышается интенсивность образования твердых частиц, поэтому для достижения
высоких экологических норм совместно с РОГ
применяются системы очистки ОГ от твердых
частиц – сажевые фильтры [2]
https://cyberleninka.ru/article/n/vy...dizeley/viewer
Р.С. открываешь ссылку и скачиваешь статью 7 листов ПДФ. Начало статьи. Для теоретиков может что и полезное найдётся.
Р,С,С 7 не листов, а страниц.