Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2023, 09:53   #64
Тимурыч
Завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Тимурыч вне форума
Был(а): 2025-04-26 09:32
Автомобиль: Рено Дастер 2021 Style TCe 4x4 CVT
По умолчанию Re: Работа систем стабилизации движения, антипробуксовки, электромуфты заднего привод

Цитата:
Сообщение от Madi
за два часа мало, что перейдет в инстинкты, но всеже лучше так, чем на трассе грань искать.
Меньше всего хочется показаться не скромным, но всего один рЭйс зимой хотя бы до Улан - Удэ без цепей и налегке, и потом ничего не надо делать для того, чтобы совладать с гололёдом на маленькой машине. И никаких курсов не надо. Которые собственно ничего и не дадут. Кроме заблуждений, что ты чего - то там теперь умеешь.
Вот когда после вояжа в метель (наверху в Саянах всегда метёт) вдоль Байкала выйдешь на равнину, не сможешь заснуть от дикого переутомления, когда долго ещё трясутся руки от убийственного для нервной системы шока, вот тогда ты поймёшь по чём кусочек хлеба на зимней дороге.
А все эти фразы типа - "Фантастика" от некоторых думающих что они жизнь повидали товарищей, не более чем типичная для летних водителей маленьких машин ошибочная оценка своих возможностей.
Всегда найдётся тот, кто едет быстрее.
Лет 15 назад, на скользкой дороге один знакомый завязал свою Приору вокруг дерева. И сидит сокрушается - как так получилось, у меня же стаж 27 лет! Простой вопрос заставил его задуматься - какой стаж? От подъезда до проходной завода? И раз в три года по летней дороге в сторону моря на маленькой лёгкой машине? И с чего ты решил, что ты что - то умеешь?
Это я к тому, что не раз вызывало лёгкое недоумение у механиков нашей конторы моя фраза - я не шОфер! Я только учусь...
Буквально вчера, сижу я весь такой важный и бывалый слева от руля (праворулька сына) в качестве пассажира и топчу полик пытаясь замедлить скорость. Сын мне и говорит - как ты папа мне однажды сказал? "Дешевле везти восемь тонн навоза, чем одного шОфера..." Чего ты дёргаёшься? Всё под контролем!
Да, под контролем. Но почему - то я делаю всё то же самое намного медленнее. Наверное потому, что я до сих пор ещё учусь...
Дорога всех рассудит. Дай только время...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!