Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Вот поэтому в наше бытиё, при постоянном недостатке времени и желания на обучение и придумали системы стабилизации и контроля. В большенстве случаев они оказываются умней и ловчей современных водителей
|
Я не могу себя назвать водителем с огромным опытом. Называть стаж вождения в годах смысла нет, кто-то за год по 100 тыс. наматывает, а кто-то, как моя б.ж. за 7 лет 30 тыс. наездила. По километражу у меня под колесами осталось около 100 тыс. км. Средний пробег в год 8 тыс. Ездил на Гранте, самой простой комплектации, на которой кроме руля, никакой помощи при маневрировании, ещё другая ВАЗовская машина была. Сейчас Дастер не особо нафаршированный. Никогда не требовалось какой-то электронной помощи. И не любитель я всякой электроники. Есть, хорошо, нет, тоже неплохо. Не знаю, может потому, что начинал на самой простой машине, на которой даже усилителя руля не было. Не очень понимаю людей, которые себя добровольно делают рабами всех этих новомодных штучек. У нас зимние условия сложно назвать суровыми, но был случай, ехал на Гранте по асфальту на всесезонке, и вдруг чистый лед под колесами и дорога в этом месте довольно резкий поворот делает. Стало бросать из стороны в сторону. Ничего, стабилизировал самостоятельно движение.
А коли тема про трансмиссию, автомат не приемлю, механику люблю.