Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 21:50   #2346
гайковёрт
Старожил

Подробнее

Онлайн: гайковёрт вне форума
Был(а): 2016-04-11 21:13
Автомобиль: SsangYong Actyon
По умолчанию Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)

Цитата:
Сообщение от deicider Посмотреть сообщение
имхо ручник тот не поможет, т.к. надо подтормозить именно буксующее колеса, это надо учиться тремя педалями работать одновременно
ты неправ ))

Я не понял, зачем "работать тремя педалями одновременно"?

А подтормаживать надо ВСЕ колеса ОДИНАКОВО (как раз подходит ручник), потому как подтормозив ТОЛЬКО буксующее у тебя тут же забуксует стоячее ))) замотаешься тросики дергать и постоянно запаздывать )))

Вобщем, способ работает (проверено) а слов у меня не хватает все это объяснить - проще попробовать на практике. Еще раз уточню - ТАК не выбраться из ямы, если легли на брюхо, не пойдет это и в глубокой колее (там мотору и без ручника есть нагрузка))

А вот если стоите одно колесо на льду, другое - на снегу, или на плотном но глинистом грунте - то самое то (на полном и заднем приводе)))

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее написано было в 20:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Serg119 Посмотреть сообщение
Есть вопрос.

Шайба в режим Лок не фиксируется. Когда он (этот режим) отключается? Самому на 2 вд поставить?
как я понял - режим "лок" отключается сам при достижении 80 км/ч или выключается водителем (перещелкнув в любой другой режим).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!