Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2023, 09:04   #141
ДядяСережа
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ДядяСережа вне форума
Был(а): 2025-05-04 18:58
Автомобиль: Дастер 2021 4вд 1.3 турбозажигалка на вариаторе Был Террано 4вд мкпп
По умолчанию Re: Работа систем стабилизации движения, антипробуксовки, электромуфты заднего привод

Цитата:
Сообщение от ФМА Посмотреть сообщение
ДС, не в том дело. Если есп установлена,но не отключена - при активной пробуксовке не только подтормаживается более свободное колесо,но и душится двигатель. Коротким нажатием отключается душение движка,длинным - и подтормаживание.
Полный привод,или инвалидка - не важно.
Совсем не факт. На самом деле вариантов прошивки (с завода) несколько, я наблюдал 4 с отличающимися алгоритмами работы.
У меня на терранчике (2014 года) коротким нажатием отключалась полностью. На других после короткого нажатия оставалась в работе антипробуксовка, но отключалась стабилизация направления и душилка, на других по разному срабатывала автоматика перехода в авторежим и автовключения системы есп.
На нынешнем дастере коротким отключается душилка, стабилизация и антипробуксовка колёс. Остаётся в работе (даже кажется более активной) только защита вариатора - при буксовке колёс гидротрансформатор не замыкается защищая ремень от пробуксовки если колёса резко перестанут буксовать на больших оборотах двигателя

Последний раз редактировалось ДядяСережа; 21.12.2023 в 09:25.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!