Забрал сегодня Экспрешн , пер. привод ,1.6 , на радостях прокатался почти весь день. По двигателю - для города его тяги - за глаза , уклон 30градусов - на 4 передаче с набором скорости , к коробке притензия только одна - из-за тяги -тросика ,передачи включаются как-то невнятно , без " клацанья "( всё чётко , но немного " ватно " ) в городе, в основном , 2-3 передача , 3 -достаточно "длинная" , а двигателя хватает , что бы спокойно разгоняться на 3 с 20 до 60 . Претензий к передачам нет . Двигатель в салоне слышно , причём если на предидущей моей машине ( ФФ-2) 100 лошадей отзывались сочным таким рыком , то на Дастере - весёленькое такое стрекотание

Омывание лобового и заднего стекла одновременно включает и дворники - если я не путаю этой функции очень нехватает сандеро и логановодом. Магнитола без проблем соединилась с телефоном - очень и очень удобно , оценил , Рено -молодцы ! Тормоза несколько " ватные " , растянутые - хотя тапку в пол не давил ( резина летняя) , может и нормально " хватают " в конце . Один раз педаль передержал - АБС застрекотала - педалька ощутимо так завибрировала. Не смог удержаться - нырнул в снежную целину - осознавая , что привод передний + летняя резина - в откровенные " говна " не лез , но там , где гарантированно мой Фокус сел бы - пролетал со свистом , адреналина - полные штаны.

Из ледяной колеи выпрыгивает просто "на ура !" . Резюме - нормальная машинка , с тараканами ( как быстро чумазятся пороги и двери -жуть !) конечно , но за 600 000 - альтернативы нет !