Цитата:
Сообщение от Reno777
Подскажите пожалуйста, искать все таки бензовый 102 лс, или дизельный К9К тоже супер... По деньгам на ТО 90-120тыс.км между ними большая разница?
И как по надежности , не масложорит ли..? Я тему почитал, дизель мне подойдёт.
Но всё таки б/у 10 летняя тачка с пробегом 70-100 тыс км... В планах проехать тысяч 350+. Рассматриваю 3 движка, H4М, К9К, К4М ?
Про К9К и К4М знаете примерно цены комплекта ГРМ и сколько за работу ?
|
Да не слушай ты тех, кто на дизеле не ездил... Настоящий Дастер, это только дизельный. Мощный, тяговитый, экономичный, масло не жрет от слова совсем ( а вот 2л жрет у многих, если не у всех). На дизеле регулировка клапанов первый раз на 300 000 км по регламенту ...
Я на дастере 2015г проехал 150 000 км, на дастере 2018г проехал 250 000 км. На пробеге 200 поменял в круг амортизаторы, рычаги передней подвески, и тормоза ( диски -барабаны) в круг. Еще задние подшипники менял... И все!)))
В дизельном дастере эл. тены, в любой мороз можно ездить в футболке ( с заглушкой радиаторной решетки)
За 250 000 км разница в экономии по топливу, между дизелем и 2л бензином будет 0,5 млн руб. Он реально намного экономичнее.
Заводится без проблем в -30, а на масле 0w40 и в -35 на первой секунде.
Единственное, не смотанных дастеров очень мало... если вообще есть) Смотать Дастер конечно тяжелее чем Логан, но все равно без проблем все мотается... все равно переживать не стоит- к9к очень надежный. Его ресурс 500+ тыс км. Машин очень много, и да же если что то с мотором случится- проще за сотку с разборки взять мотор и воткнуть.
ГРМ меняется легко, в любом гараже. Я меня каждые 120 000 км, в европе меняются через 150 000км.
Знаю многих, кто после бензинового дастера сел на дизель, и не одного с дизеля на бензин. Дизель изумительно едет по трассе, фуры обгонять одно удовольствие...
Если купишь дизель, пиши- я тебя всему научу...))
PS Мой дастер сейчас стоит на продаже в иваново, автосалон хочет 1,4 млн.
Там, правда, пробег стоит 100к, а по факту 250к... но везде залит мобил 1, за машиной следил... Уверен, что проедет еще столько же, если не два раза по столько же...
Там и оптика дорогая диодная, с линзами, и амортизаторы модернизированные, сиденья кожа/алькантара электро с ауди rs6 и много всего всего...