Цитата:
Сообщение от Aleks83
Не забывайте узнавать ФИО и дату рождения владельца и проверять по сайту судебных приставов.
Сейчас за любой долг, приставы практически всегда первым делом ставят в запрет машину, а дальше уже разбираются.
|
Спасибо знал, тачку тут пробиваю там по залогам, а про ФИО забыл как раз!
Записал в свой планчик ссылку на приставов.
Но и это не гарантия, может как раз идти суд на человеком, всегда риск есть. А нотариусу платить долю я не готов. Хотя уже готов, это как страховка, и нужно брать выписку из реестра залогов у нотариуса т.к. Дастеры очень дорогиее, а люди очень хитрые )
По базам смогу проверить. А вот тачку на угон,криминал, автохлам, или уставшую трансмисию-движок я сам 100% никак не проверю, это дело экспертов. Есть случаи, что даже с салона 1е хозяева покупали новые авто, а в итоге это бы угнанные перебитые вёдра под видом новых, и потом 2й собственник не может их на учёт поставить. Я ютуба конечно пересмотрел, но такое есть 100%.
Проверки по базам до выезда на осмотр:
----------------------
1. Расшифруй вин , сверь комплектацию, движок коробку
2. Проверь базу Осаго кто вписан в Осаго
3. Проверь ВИН на Аварии Штрафы и др
4. Проверь на Должник с сайта приставов
4.1 Проверь ВИН на залоги
5 Еще бы на сайте судов научиться пробивать человека, на случай будущего банкротства, но там чёто не получается.
6 официальная выписка из реестра залогов у нотариуса
Проверки документов перед осмотром
----------------------
1. Сверь ВИН в ПТС + Стс с указанным в автотеке,
2. ФИО в ПТС и Стс сверь с его паспортом
2.1 Проверь ФИО на сайте приставов
2.2 Сфоткай паспорт, прописка как в стс, дети и супруга, развод
2.3 Сверь год создания бланка, дату выдачи птс и год выпуска авто. И Все даты постановки на учёт.
Код региона и перелив голограммы.
3. Сверь Вин на стакане и на левой стойке и Вин под стеклом
3.1 Вин расшифруй - проверь комплектацию
4. Сравни ПТС с со своим оригинальным
5. Дата стекол
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее написано было в 22:16 ----------
Цитата:
Сообщение от Завьял
Представь себе такого же придирчивого покупателя твоего авто... Будешь любой каприз исполнять?
|
Вот такой я отморозок, прямо Заноза )) Не, я ниче не собираюсь просить, по началу что-то там нагнал про проверку задних стаканов, но раз у Вас в Дастере это долго снимать , ок, ну загляну в нишу домкрата, запаску вытащу) Это же не перебор) Колеса снимать и тп не требуется. Мне даже эстакада или подъемник или проверка в сервисе не нужна!
А вот минут 40 проверять тачку, я и эксперты, 100% будут + чутка тест-драйв переключений трансмиссии т.е. эксперт за рулем или сам хозяин прокатит.
Не такая это и большая дерзость, заранее спрошу по телефону, у меня всего 3 вопроса есть, всего 2 минуты разговора, к человеку, который продаёт авто почти за 1,5млн:
- Есть что-то не исправное в авто?
-Все ок.
- Может ржавчина ? Прожёги от курения? Трещины на лобовике ?
- Нету!
- Я с экспертом договорюсь, и Вам позвоню чтобы всё железно подтвердить !
- Дадите час на проверку авто?
- Ответ : да, любые проверки пожалуйста!
(Это я вчера ночью план диалога написал, а то позвоню, и ни-бе-ни-ме. Вот жду чутка денег, жалкую двушку )
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее написано было в 22:27 ----------
У меня тачка 100% исправная и ломаться не планирует, но дальше всё будет зависеть только от нового хозяина и любую запчасть можно сломать с дуру,) авто 10 лет, гарантий не даю. Хотя запросто проконтролирую новичка и вместе поставим на учёт если захочет.
Я своего покупателя, если будет человек который плохо понимает в авто, еще попрошу написать отруки на обратной стороне договора:
"Я ФИО паспорт серия номер, нахожусь в трезвом уме, и понимаю, что при покупке любого б/у 10 летнего автомобиля всегда есть риск, любой б/у автомобиль может потребовать ремонт, замену запчастей, обслуживание и тп. Я осознаю все риски и обязуюсь, не писать отзывы, не предъявлять претензий продавцу!" Дата подпись
А то отзывы всякие пишут, сломалось колесо, продавец обманул )