Цитата:
Сообщение от deicider
Каким образом ручник будет подтормаживать все колеса одновременно и тем более на переднем приводе? 
При повисании на брюхе тут понятное дело кроме лопаты ничто не поможет. Насчет работы тремя педалями, я не умею и в гражданских машинах сложно реализовать, а смысл в том чтобы подтормозить буксующее колесо перекинув момент на стоячее, как на практике не знаю, т.к. на своей машине возможности попробовать нет, слабый мотор и не слишком короткая первая, буду тупо глохнуть, на 2л дастере с его "пониженной" первой теоретически может получиться. Причем не обязательно работать тремя педалями. Взять для примера вывешивание колеса, отпускаем сцепление, держим газ, колесо свободно крутиться в воздухе, не отпуская газа, левой ногой поджимаем тормоз(тут ренироваться надо чтобы левой ногой плавно тормозить), буксующее колесо будет легко блокироваться даже несильным нажатием на тормоз, а дальше два варианта, машина либо заглохнет, либо сдернется с места. В идеале работать надо тремя педалями (чтобы не заглохнуть), левая- сцепление, правая- газ+тормоз. Погуглите уроки Цыганкова например, по контраварийному или гоночному вождению.
|
Спасибо за подробные пояснения )) я чуть выше писал, что говорю о КЛАССИЧЕСКОМ и ПОЛНОМ приводе (о переднем нет речи))
То, что ты описал называется (повторюсь) "тормозно-акселераторная модуляция". Алгоритм такой (на ПОЛНОМ приводе):
- понижающая передача
- буксование на ОТПУЩЕННОМ (полностью!) сцеплении
- левой ногой чуть прижать тормозную педаль и (правой) чуть добавить тяги (сцепление - не трогать! не верь теории - спалишь)))
Дальше и правда - или глохнет, или выезжает (легко исполняется на Ниве даже при разблокированном межосевом дифференциале))
За "наводку" на Цыганкова, спасибо, но я больше верю не видеоурокам, а практике (машинка-то под рукой))
Вобщем, это все известно, а вот теперь о том, что не пишут в газетах ))
всем хорош этот способ, НО при нем тормоза загружают ВСЕ колеса - нужна хорошая тяга, вот поэтому я и приноровился работать ручником (1-2-3 щелчка) тогда тормозятся только ДВА колеса, а эффект - тот же ))
Можно ли это исполнить на Дастере? (про него ведь начали разговор)) - не знаю - может электроника и "запротестует" ))
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее написано было в 16:30 ----------
А что касается полного привода Дастера... мне его режим "авто" кажется ИМХО опасной игрушкой (без Е.С.П.)