Цитата:
Сообщение от SergeyNovorossiysk
Ребят, вы о чем пишете? Честное слово я уверен что вы убеждаете сами себя в том, что вам не нужна ESP. Ну дак че, зачем вам АБС, вы ж хорошие водители, может убрать гидроусилитель, подушки безопасности и тд?
ESP нужна любому автомобилю, это не понты, в некоторых ситуациях она здорово выручает, защита от ошибок для любого, опытного или не очень, водителя!
Грубо говоря если вы активный водитель, то ESP нужна 100% и на асфальте, и на бездорожье.
Если вы едете по сухому асфальту 60 км/ч то не нужна.
|
Я активный водитель и немного разбираюсь в законах физики, поэтому мне нужна машина, логика
управления которой понятна мне, т.е. полностью механические системы. (это не относится к системе впрыска, системе усилителя рулевого управления, подушки безопасности - они не меняют принципа, а только улучшают характеристики).
Я глазами вижу куда и как "двигается" машина (не обязательно едет прямолинейно) А вы предлагаете мои глаза заменить датчиком на каждом колесе и примитивным куском программы в ЭБУ.
Не надо "обрастать" всей этой электроникой... лучше учитесь ездить. В городе появляется столько машин навороченных, у каждой новомодные системы, однако аварий становится только больше. Каждый надеется на то что система подумает за него, скорректирует его действия, затормозит за него, не даст уйти в занос.
P.S. я бы отказался от АБС если б было возможно, меня и обычный "колдун" устраивает, тормозной путь короче и педаль не дергается ))