Цитата:
Сообщение от ViBer
|
ViBer Как обычно мнение!

А где разъяснение и описание научного труда, тормозных систем?

Вот все Ваше мнение, в сервисе узлами менять, объяснять и ремонтировать вы не умеете, да это понятно, таких любителей мнений в интернете полно!
Рекомендую, вам к прочтению, о современной тормозной системе!
Обычно в тормозной системе два контура — для передних и задних колес. Каждым контуром управляет один поршень внутри ГТЦ. Их два, и они расположены последовательно, один за другим.
Иногда каждый контур отвечает не за одну ось, а за противоположные колеса:
один — на переднее левое и правое заднее,
второй — на переднее правое и левое заднее колеса.
Так, если в одном контуре образуется пробой, половина тормозов все равно продолжить работать. Распределение “по диагонали” делает тормозное усилие более равномерным и снижает риск заноса. А еще бачок ТЖ разделен на две части — это предотвращает полную утечку.
Если говорить о распределении тормозного усилия, на задней оси оно должно быть меньше. При торможении машина “зарывается” передней частью, и задние колеса частично теряют сцепление с дорогой. Высокое давление жидкости может привести к их блокировке и заносу автомобиля. В ныне устаревших машинах на переднюю и заднюю оси подавалось одинаковое давление ТЖ, а перед распределением на задние колеса понижалось при помощи регулятора — “колдуна”.
И автоподвод колодок ни кто не отменял, для тормажения по стандарту.
Цитата:
Сообщение от ViBer
|
А дернуть экстренно ручник, для просмотра, ах, ну да нужно ногой почувствовать и еще одним местом, чтоб выложить мнеие

, всё, как вы любите)))