Цитата:
Сообщение от Reno777
Там где нить в горах где привал делают , в горах или у озера, бывают тихие места без людей?) Так чтоб без людей пару тройку дней провести ) или везде толпы людей и шум?
|
Мест предостаточно, свернув недалеко с дороги можно остановиться в удобном диком месте на выбор. Пока в зоне от Акташа до Телецкого озера народу мало, нет проблеммы чтоб искать место где приткнуться, выбираешь только по рельефу и порой даже специально останавливаешся по соседству с людьми, чтоб страшно одному небыло

. Но освоение территории идёт довольно активно, каждый год вижу новые обживаемые предпринимателями туризма места. Вдоль самого Чуйского тракта уже надо смотреть, не везде где захочеш станеш лагерем чтоб не ты не тебе не мешали близким (в зоне видимости, или слышимости) присутствием. Но понятие размеров зоны комфорта конечно у каждого своё.
---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее написано было в 08:03 ----------
Цитата:
Сообщение от ViBer
Присоединился бы....но до тебя ехать только 4 дня
|
До меня 4 дня (думаю за 3 управишся

) у меня 3-5 дней и обратно

.
Вот поэтому в Горном Алтае пока хорошо. Горный Алтай я делю условно на две зоны - общетуристическую, где тобой управляют, тебе предоставляют, показывают, развлекают (всё за деньги).... и на дикую с редкими базами туризма, где ты сам по себе и для себя. Я в этом смысле дикарь. Территориально примерно до села Комылак первая, до перевала ЧекеТаман и вокруг Акташа преобладает первая, дальше до Кош Агача в основном вторая, а в любую сторону от Кош Агач, особенно в сторону и вдоль Монголии почти полностью дикая природа с очень маленькими островками "облагороженного" туризма. Долина реки Чулышман и южный берег Телецкого озера вторая зона, северный берег первая. От Акташа до перевала Кату Ярык вторая зона