Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2024, 15:19   #1978
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Дизельное топливо

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Смазывающая на мягкость работы вообще никак не влияет.
Да и вообще, пока топливо холодное, смазки и в 460мкм должно хватать с головой, проседает способность к смазыванию при нагреве выше 60С.
На "мягкость" работы мотора влияет цетанове число.
Пока не возразить, не согласиться не могу. Но зависимости того, что я называю стрекотом от цетанового числа не замечал. Лил Лукойл с более низким ЦЧ и более высокой серой, вот его не было. На Танеко зависимость от ЦЧ не улавливал, только зависимость от НПЗ: заводской в основном не стрекочет, от московского ТВК в основном стрекочет.

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее написано было в 14:59 ----------

Цитата:
Сообщение от водитель1 Посмотреть сообщение
Видимо у Вас слух идеальный-я пользуюсь не первый год,особых изменений (по громкости по крайней мере) никаких не ощущаю.
У меня просто шумка всего, что можно зашумить есть. Звуки изменились после шумки. До нее этот звук не слышал. Может просто не обращал внимание. Жена и сейчас его не слышит.

---------- Добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее написано было в 15:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Modigar
На "мягкость" работы мотора влияет цетанове число.
Я бы даже сказал, что на высоком ЦЧ жестче работает. Лил ГПН с высоким ЦЧ.
Но я буду наблюдать.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее написано было в 15:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Короче дома тоже оказалось хрень. 4 мерных стакана на всех написано примерный объем. Проверил путем переливания одного объема из одного в другой, действительно очень примерный.
А я вчера специально в одну канистру 5 литров налил практически не цедя, а во вторую 1 литр специально цедил чуть ли не по капле. И потом ещё около полминуты ждал пока дотечет из шланга.
А тут такой облом. Придется заказывать.
С замерами хрень получается. Купленная колба с очень узким горлом. Приходится через Лейку заливать. Ещё с литром я вытерпел так как предварительно в мерный стакан наливал (заодно установил, что мерный стакан на 50 мл врёт) - недолив около 10 мл. Если бы сразу вынул пистолет,то недолив был бы больше. С 5 литрами было много потерь (с лейки, сложностью налить ровно по риске, приходилось то наливать, то отливать) в общем меньше 5 литров получилось, но вот невозможность подсчитать естественную убыль ДТ при переливании весь эксперимент делает очень не объективным. В общем нужно много подсобного материала (пипетки, груши и пр). Место где можно руки мыть. В общем либо нужно точно покупать колбу на 5 литров , чтобы за один присест отмерять либо мучиться со всеми промежуточными стаканами, пипетками, грушами, а так сложно в узкое горло колбы залить ДТ. Ни того не другого пока делать не хочется.
Кстати, ДТ хорошо порошок горчицы отмывает.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!