Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2024, 23:28   #27
vovik1959
Старожил

Подробнее

Онлайн: vovik1959 вне форума
Был(а): 2025-05-03 23:07
Автомобиль: шевроле нива в прошлом,теперь Дакар 1.6 с кондеем 17-го г/в
По умолчанию Re: "Жучек" Дакар 1.6 2017 г.в.

Решил обновить свой отчёт. Пробег на сегодня 80000 км. Провёл очередное ТО, поменял масло в двигателе, пробег составил почти 14 тыс км, но за это время я долил почти 4л масла из за м/жора. Залил Луку из запасов,ещё до санкционного производства, будем наблюдать. Да кстати, м/жор почему то снизился на пробеге 78 ткм до 150мл на 1000 км, единственное что я сделал, так это на пробеге 77 тыс. км очистку топливной системы Супротеком с одновременной заправкой бензина Пульсар Роснефть два бака. Так же осмотрел всё снизу, ничего критичного не обнаружил, проверил уровень масла в раздатке и КПП. Ещё обработал силиконом всё резиновые пыльники на приводах, рулевых тягах и наконечниках, шаровых, чтобы резина меньше сохла. При проведении ТО выяснилось,что воздушный фильтр то я менял последний раз на 56 тыс. км,т.е. я на нëм проехал 24 тыс. км, а вообще то я меняю каждые 15 тыс км, но тут что то накосячил, правда я перестраховываюсь,каждые 5-6 осматриваю его и заодно пылесошу,т.к. у сына на машине как то раз фильтр почему то покоробило и воздух без очистки какое то время шёл в двигатель. В работе двигателя я изменений не замечал, расход бенза тоже без измений, да и по грунтовкам я почти не езжу, город у нас не пыльный, но после ТО я заметил не большую прибавку резвости, видимо всё-таки фильтр был уже подзабит, хотя визуально выглядел вполне нормально. Едим дальше, всём удачи.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!