Цитата:
Сообщение от alexmed83
Все кто хвалят Китай это
1) Либо никогда им не владели
2) Владеют но совсем не долго
3) Что бы не ударить в грязь лицом хвалят свой необдуманный выбор!
Я сам владел китайцем
у отца китаец
хватит
наелись
если брать нового и ездить, а не смотреть на него в гараже - эйфория пройдет года через 3-4 !
|
Все мы разные, у нас разный опыт жизненный, разный опыт связанный с авто, а главное разные хотелки и не менее важно разные условия эксплуатации авто.
Не мне судить насколько Вы правы, на каком именно авто у Вас сложилось такое мнение (а судя по отзывам, к примеру, одна и та же модель Хавала, произведенная в Китае и в России имела очень разную коррозионную устойчивость, причем те, которые произведены в России - лучше) я не знаю. Могу только рассказать о своем опыте. Может помните, что первые дсг были ломучие? Потом это поправили и значительно улучшили, но те кто это не отслеживал, я был один из них, сложил мнение, что ваговский робот это хрень. И когда пришел момент покупки авто по этому критерию отмел этот вариант. А зря.
Если Вы хотите новую машину (сейчас причины покупки/смены не рассматриваем) и можете купить под свои потребности не Китай - Европу или Японию или США и Вас не смущают риски, то конечно нужно покупать не Китай. Если Вас устраивает Ваз, то конечно лучше купить Ваз.
По надёжности могу свое мнение высказать, которое у меня сложилось при прочтении отзывов на драйве, в комментариях Ютуба, что двигатели и коробки Джили (в основном я смотрел тугелу, но попадались и атлас про) выхаживают под 150 тыс. Много ли это или мало ? А тут смотря с чем сравнивать. Много встречал отзывов про премиум БМВ, ренджи об их поломках, замене вкладышей (БМВ), и сложил мнение, что современный премиум не про надёжность, а про комфорт (каждый в своем, у кого-то в скорости, у кого-то в управляемости и т.д.).
А так можно сказать, что на Дастере дичь творится. Я после предыдущего авто просто охренел от лкп, которое чуть ли не от протирания пальцем слезает (я утрирую). Знал бы, сразу в пленку закатал с покупки (хоть и читал, но не верил насколько это масштабно что-ли). Но разве это у Дастера только? Да у всех современных авто. Уплотнители не протирают в проёмах только у тех, у которых уплотнители дверей покрыты ворсом, у Пежо такие видел, но правда как в реале не проверял, но судя по виду уплотнителей производитель это понимает и пробует это как-то устранить.
И я не хочу сказать, что Китай супер. Напротив могу тут долго перечислять минусы. Но альтернативы, если нужен кроссовер, новый, с гарантией, нет. А как из этого выходить уж каждый решает сам, взвешивая множество составляющих, в том числе состояние и удовлетворённость текущей машиной, желание и возможности покупать оригинал или китайские заменители запчастей. Желание вообще ковыряться в выборе запчастей.