Re: Н4М Ошибка датчика кислорода
На авито мой родной БУ верхний коричневый (некоторые пишут фиолетовый) 8200771294 по цене от 800 до 5000 (новый). У вас какого цвета трубка на проводе верхнего датчика? Вы фишку снимали, смотрели контакты чистые, сопротивление между белыми проводами (подогрева) проверяли? Например у меня 2 литра рестайлинг, провод датчика коричневый, сопротивление на тестере между белыми показывает 11,7 ом, а если замкнуть контакты тестера то сами провода тестера показывают 3,2 ом, то есть сопротивление подогрева около 8-9 Ом.
Я то же спрашивал народ про указанного Вами производителя, но видимо этот брэнд малоизвестный. Заказал на Авито БУ за 1000 руб, на почте открыл и замерил тестером сопротивление, показало чуть больше 11 ом, забрал, а так бы не стал.
У Вас на 1,6 литра может быть датчик с проводом другого цвета и сопротивления.
Я прежде чем менять верхний кислородный на БУ сначала его промыл химией для очистки карбюратора, потом отмыл димексидом.
Когда у 2 го (нижнего) подогрев навернулся, то взял китайский на озон, он на смесеобразование не влияет, но у него контакты в фишке не герметичные со стороны проводов, залил их герметиком, пока все ОК
И хочу заметить, что если начинает выдавать ошибку Повышенное напряжение, то это значит кирдык. Я то же сначала сбрасывал, вроде после этого Ок, но потом уже не лечиться, в линии подогрева сопротивление уходит в килоомы
Последний раз редактировалось an2; 13.06.2024 в 20:03.
|