Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2024, 23:18   #108
n_dum
Дастеровод - в почете
 
Аватар для n_dum
Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 2025-03-07 09:20
Имя: Николай
Адрес: Алтайский край.
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Всё о присадках к топливу

Из ветки какие заправки норм. в КРЫМУ, но более к этой ветке, хотя связь есть, последняя часть к сажевому

Сначала немного вводная часть, напомнить что все знают, но не обращают внимания:
Есть ацетон, растворитель (646), обезжириватель. Всё на основе ацетона, но другие присадки, в целом, взаимозаменяемо, основа одна, ацетон. Но обезжиривать лучше обезжиривателем. (а ещё лучше профессиональным праймом, там комплект присадок другой, дороже и в компл. наклеивания тюнинга входит как правило)
Вода из-под крана в каждом городе своя, по хим составу, (как и нефть со сважины), далее очистные, фильтрация станция обезжелезивания и тд. Удаляют накипь в чайнике многие только «лимнкой» или уксусной кислотой (я использую, дешевле при том-же эффекте), ключевое слово «кислота». Промывку форсунок не напоминает?
Теперь по сути вопроса. Не в коей мере не реклама каких-то производителей !!!!!!!!!
Присадки, которые в топливо, называются по разному, очиститель форсунок, промывка топливной системы, и, кстати, антигель обладает примерно этим свойством, суть и действующее вещество примерно одинаково. Лично я разницы особой по действию не заметил, между промывкой топливной системы и промывкой форсунок, в том числе по производителям. Цена тоже практически не отличается. 1300 руб на 250 л или 300 на 60л. Только пожалуй супротек, хай-гир (ими не пользовался) заметно дороже, большие импортные производители (тут понятно, заложена стоимость рекламы не малая). Но запах похож у всех похож. Для сравнения составы:
Langzeit Diesel Additiv очищать и защищать вашу дизельную систему от нагара, закоксовок и коррозии.
- Обеспечивает чистоту и предотвращает отложения в топливной системе и камере сгорания
- Поддерживает чистоту впрыскивающих форсунок, обеспечивает оптимальное сгорание в двигателе, что ведет к малому удельному расходу топлива и максимальной мощности двигателя
- Предотвращает пригорание и осмоление форсуночных игл
- Повышает смазочный эффект дизельного топлива с малым содержанием серы (low sulphur diesel согласно DIN EN 590) и защищает распределительный топливный насос от износа
- Повышает цетановое число ДТ, и смягчает процесс сгорания
- Содержит антиоксидант и предотвращает коррозию
- Совместимость с любыми современными дизельными окислительными катализаторами
Очиститель дизельных форсунок ASTROhim
Предназначен для очистки от нагара и смолянисто-лаковых отложений форсунок дизельных двигателей транспортных средств и стационарных установок всех типов, в том числе с турбонаддувом. Устраняет залипание игл форсунок. Благодаря восстановлению геометрии факела распыления обеспечивает полноту сгорания дизельного топлива, снижая дымность выхлопа. Значительно улучшает разгонную динамику автомобиля.Обладает смазывающими свойствами, продлевает ресурс работы форсунок и ТНВД. LAVR, Hi-Gear HG3416, Очиститель дизельных форсунок 3ton ТТ-316 354 - Это разные производители, на разное количество топлива добавки в бак, разные концентрации, соответственно цена, в итоге примерно на 50л бак одинакова. А главое тут НОСИТЕЛЬ этой самой присадки, одинаков. И, кстати, пришлось давненько, летом на зимнем Д/Т проехаться, тянет и работает лучше чем на летнем.

Поэтому можно предположить, что НОСИТЕЛЬ играет свою роль. (смотри вверху действие «условного ацетона»)
Далее хочу напомнить о чём все знают: перегонка !!! После перегонки идёт доведение до кондиции стандарта и ГОСТа и тут начинаются «камешки подводные». Для современных дизелей у которых форсунки с калибровкой и с отверстием «с комариный писюлёк» сера это смерть, не даром одна из самых популярных операций на СТО – промывка форсунок, и не только Д/Т. Серу убрали, снизили смазывающие свойства. Значит надо добавить смазку. И всё это по другим пунктам качества топлива, цетановое и т.д. Довольно сложный технологический процесс. Затратный !!! по присадкам, времени !!! А всё это СЕБЕСТОИМОСТЬ и деньги!!!
Отсутствие какого-либо компонента «ухудшает» топливо, как следствие закоксовка, ЕГР, сажевый и т.п., свою лепту и «чиповка» вносит (отдельная тема).
Сейчас сезон «больших поездок» большая вероятность нарваться на «палёнку», почему? и где?
0. Дома примерно знают все через друзей, соседей на какой АЗС топливо нормальное, там конкуренция свою роль играет.
1. Частично выше сказано, далее желательно проложить маршрут, в каждом регионе может быть своя заправка, Роснефть, Танеко (нет вообще в нашем регионе), Лукойл (90% АЗС по франшизе ЧПэшники, а откуда берут ? Логистика от завода не рентабельна!). Суть в том, что завоз на АЗС наиболее рентабельна с близлежащего НПЗ, производитель не так важен, там и заправляться. Алт. Край например Роснефть, Газпром оптовая сеть терминалов на ж/д.
2. Большие загруженные федеральные трассы. Почему? Даже теоретически не сможешь предъявить, да и не будешь!
3. Закононодательно снижение проверок бизнеса. Найдутся и оптовики и АЗС, ну почему не воспользоваться!
4. Немного отдельно стоит КРЫМ, тут логистика, санкции, д/т для военной техники, см. п.3.(требования условного ЕВРО 5 отсутствует). Почему и даже ветка отдельная имеется.
И снова интересный момент про «промывку», На Лукойл имеется топливо с «промывкой». Некоторые могут сказать, что это реклама, всё туфта (хотя в целом отзывы хорошие), наценили на 2 руб, налили на 50 коп!!!. Может и так, НО !!!! работает ведь промывка. Бак с концентрацией по инструкции с промывкой, а потом 1/2 или 1/3 промывочной нормы, если есть сомнение в топливе, да я считаю лучше подстраховаться.
Просто из своего опыта, с 2012г практически первые 30 тыс регулярно подливал ТДА, сейчас его нет. 263 тыс без проблем и в дальнейшем и сейчас пользую.
Отдельно хочу сказать про «промывка сажевого». Недели 3-4 назад попробовал, был приятно удивлён (на 80 тыс). Карсканер на магнитоле (теес сс3). Работало без проблем, просто решил попробовать. Сажа была 12;13,4;, 13,0. После промывки 0,9. Расход на скане 0,3, это значит на ХХ стоял, понятно. Сразу не обратил внимание, что «прохождение ОГ в фильтре» на чёрном фоне, в движении было на син что-то около 150-180 показания. Предполагаю что это как раз и есть то, что говорят что «сильно забивается в пробках». Лично у меня по факту «в пробках» мало совсем поездок. Средняя скорость 46-62. И что удивительно, по ощущениям кобыл 15-20 добавилось.
Резюме: Конечно каждому своё решение принимать, возможно покажется кому-то спорным моё «сочинение», но рекомендую промывки применять, в зависимости от индивидуальных условий, и на «дальняк» рекомендую «подстраховаться». И желаю хороших поездок, без «приключений» дорожных ремонтов. Хороших впечатлений.
Изображения
  
__________________
Дело было не в бобине ......
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!