Цитата:
Сообщение от Madi
С замерами хрень получается. Купленная колба с очень узким горлом. Приходится через Лейку заливать. Ещё с литром я вытерпел так как предварительно в мерный стакан наливал (заодно установил, что мерный стакан на 50 мл врёт) - недолив около 10 мл. Если бы сразу вынул пистолет,то недолив был бы больше. С 5 литрами было много потерь (с лейки, сложностью налить ровно по риске, приходилось то наливать, то отливать) в общем меньше 5 литров получилось, но вот невозможность подсчитать естественную убыль ДТ при переливании весь эксперимент делает очень не объективным. В общем нужно много подсобного материала (пипетки, груши и пр). Место где можно руки мыть. В общем либо нужно точно покупать колбу на 5 литров , чтобы за один присест отмерять либо мучиться со всеми промежуточными стаканами, пипетками, грушами, а так сложно в узкое горло колбы залить ДТ. Ни того не другого пока делать не хочется.
Кстати, ДТ хорошо порошок горчицы отмывает.
|
В общем у меня получилось. Но был нюанс

в общем все проблемы с лейками и воронками решил одним мерным стаканом. Сначала в него заливал с канистр, потом уже в колбу, а с колбы в бак авто. Практически даже не испачкался, только чуть из-за того, что на колбе после заливки в бак чуть с горлышка стекало после заливки.
В общем, товарищи, недолив обнаружен. Заливал в каждую канистру по 5 литров (минимально возможная доза) разными оплатами. Сначала просто заливал и чуть после отключения подождал, шланг специально не наклонял, минуту не ждал, только после приостановки около 10 секунд и убрал пистолет из канистры. Во вторую канистру также 5 литров но их цедил очень медленно, останавливал подачу раз 5 и снова цедил, в оканцовке также как и с первой канистрой 10 секунд после подачи топлива подождал и вынул пистолет из канистры.
Как и думал недолив с цежением больше. Но вот я не учел момент как точно замерить в мл этот недолив

может вернусь в город попробую по фото повторить и шприцем долить до метки. На фото объем 5 колбы, 4 предыдущих заливались по метке колбы. Колба 1 литр, с погрешностью 8 мл. На фото метка там где ноготь.
В общем это недолив с 5 литров, не с 1го.
Так что те кто думает, что БК врёт, а АЗС нет, ошибаются. Врут оба. А если ещё добавить разные углы постановки авто на заправке, то погрешностей при ориентации по чекам становиться ещё больше.
За сим раскланиваюсь, выводы делайте сами. Я думаю, что нужно искать среднее арифметическое между по БК и АЗС и заправляться без остановок, без цежения и до первой отсечки. И не забывайте, что некоторые пишут, что на некоторых АЗС расход +- бьётся с чеками если до первой отсечки заправляться, я думаю, это на тех где поверхность ровная и когда до этого заправлялись на подобной (с ровной поверхностью и правильно выверенной ТРК, а также до первой отсечки). Я раньше это проверял и действительно иногда разница была ничтожная, а когда цедишь, то БК меньше, когда с наклоном вперёд и вбок, то разница между БК и чеками увеличивается, тогда с наклоном назад, то вообще по чекам меньше получается, так как банально заливаешь меньше.
На фото Танеко, заправлял в воскресенье на м4 воронежская область недалеко от с. Рогачевка. Как у других брендов, не знаю, но думаю, что +- также.
Фото ДТ в стакане просто так и что кажется в колбе и стакане цвета чуть разные.