Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2024, 18:58   #13
n_dum
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: n_dum вне форума
Был(а): 2025-03-07 09:20
Автомобиль: Privilege dci 4*4 c 05.12-12.21 ,заменил на драйв+ПАКЕТ OFF-ROAD, цвет прежний
По умолчанию Re: Отвязываются ключи

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
В электроники там ничего капитально не поменялось. А как же тогда АКБ менять??? Скинул клемму и дилеру на прописку. Я еще понимаю прописку нового АКБ после замены в некоторых машинах. НО чтоб электроника вылетала от севшего АКБ это что то.
Просто я через это прошёл. В процессе нахватался верхушек. АКБ меняется без проблем. Как пример сигнализация, (открытие) тоже срабатывает до определ. порога напряжения около 8 вольт, по инструкции, так-же как и в основном электронные зарядки "берут с определённого порога". По крайней мере если на аккум. +3-5в, не возьмёт. Какое-то время держит напряжение на этом блоке, который часто называют "комфорта" и приличное время. И именно ФИШКА !!!! в том, что когда высасывается аккум. в близко к "0", принудительно !!!! Типа свет не выключен, я похоже 2-3 не ездил, а ЕЛМ была подключена, да магнитолаТеес вот через эти шины не засыпала, экран не светился, обходчик двери надо было ставить, была Шерхан с салона, нигде не мог найти прогу установочную.
Могу предположить, что держится напруга за счёт каких-то конденсаторов или что-то подобное. А так может утечка тока быть какое-то время, пока совсем не крякнет блок, что у меня было. Переставил сигналку, а похоже блок уже "подсадил" на утечку тока, такое бывает и фольксваген попадалось описание.
Схема привязки примерно такая: ключ к иммо. он к блоку комф , блок к ЭБУ двигателя. У меня после замены оного и перепайки сигналки старл Е962 заводился только с упрощённого автозапуска, без эл.усилителя, чтобы доехать до ОД для перепрошивки всех блоков в комплексе. Кстати, у товарища с проблемой иммо может быть утечка тока на аккум.
Внешне эта новая электроника характеризуется наличием САН, ЛИН шин, на них и подключение современных сигналок идёт, на магнитолу выводится кондюк машины, ну и т.п. Кстати, лет 10 уже молва идёт что нельзя клеммы на долго отключать, сбиваются настройки мерс, лэнровер, и др. иномарки. сейчас уже до сандерок 2 дошло, включая дастер 21г.Х-рэй ВАЗ такой-же блок устанавливается.

не связано с этим, но что-то однотипное. С этим-же предполагаю связано и глонас, там свой индивид. аккумулятор, зарядное, индивид. напряжение. У товарища точ такая машина, но редко выезжает, лампа горит, глонас работает, ключ на приборке тоже горит, напряжение на индивид. аккум нормальное.
Как-то так приблизительно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!