Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2024, 15:36   #6412
Vitm
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Vitm вне форума
Был(а): 2024-08-26 21:46
Автомобиль: Рено Дастер 2013, 1.6, 4x4, МКПП
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Всем привет. Подскажите, в какую сторону смотреть.

Предыстория.
Так как амортизаторы все устали сильно за 130т км пробега по плохой дороге, то занялся ремонтом (не сам).
Поставил по кругу амортизаторы ss20 "Шоссе" (поставил по незнанию, знал бы - взял комфорт). Также поставил сзади пружины ФОБОС.
Спереди также стоят неродные пружины. К сожалению производителя не знаю, так как ставил родственник. Спереди машина выше визуально, нос задран.
Поездил так 3 месяца и 1000км.

В итоге машина как табуретка. Очень жесткая. Часто чувствуются очень неприятные колебания, когда едешь по неровностям по шоссе. Прям небольшие колебания, но как будто тебя специально пружинят. И плюс спереди при небольшой скорости до 10-20 кмч проявляется какой то гул, особенно когда стартуешь или тормозишь. (С этим пока разбираюсь).

Съездил в гараж по рекомендации к мастеру, есть подозрение, что гул проявляется от изношенных колодок и дисков спереди. Их буду менять посмотрю пропадет ли гул. Если получится и будет слышно - сниму видео гула.
Но самое главное - хочу сделать мягче подвеску. Решили начать с того, что поставить пружины вперед стандартные вместо текущих задранных. Менять сразу все амортизаторы на другие не спешу, так как все же обошлись они в 18к вкруг.

Подскажите, есть шанс, что стандартные пружины с ss20 Шоссе будут нормально работать?
Если да, то какие пружины лучше взять? И вообще в какую сторону лучше двигаться? Может быть сразу менять на комплект аморт+приужина какой-то как выше писали на предыдущих страницах?

Спасибо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!