Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2024, 23:23   #37
bubba
Читатель

Подробнее

Онлайн: bubba вне форума
Был(а): 2025-06-05 23:17
Автомобиль: renault duster lux 2015 2.0/mt/4x4/esp холодильнег :)
По умолчанию Re: Странный звук при запуске на холодную.

Цитата:
Сообщение от splatty Посмотреть сообщение
Добрый день. Уже неделю наблюдаю такую же проблему утром. Как решился вопрос?

У меня звук появляется так же только утром при первом холодном запуске. Потом в течение дня его не получить никаким образом, даже если машина отстояла 4 часа до обеда. Лампа масла гаснет одновременно со всеми другими индикаторами, сразу. Пробег сейчас 56925, около 1400 км назад было сделано ТО5 (02.06.2024) на пробеге 55500, залито Lukoil Genesis Armortech 5W-40, поставлен фильтр Finwhale LF702 7700274177 (как обычно). Такой звук, как будто клапана стучат с быстрым затуханием, секунды 2-3,раньше старт был всегда одинаковый, что прогреты, что холодный.
Не хочу пугать, скорее всего не оно, но на опель астре (точнее на двигателях Z--XER до энного года выпуска) была проблема "при запуске на холодную как будто пластмассовое ведро со щебёнкой кто-то трясёт 1-2 сек". Причина - износ клапанов и шестерён фазорегулятора (шток и корпус клапана из разнотвёрдых материалов - появление стружки -... и последствия в виде износа не только клапанов, но и шестерён). Меняли на "модернизированные". У дастера не факт что оно (т.к. проблема не системная), ибо проблема изначальная - недостаточное давление масла при старте (на астрах клапана не держали... или шестерни, я физику процесса не очень понимаю)))). У дастера хз что может не держать, но звук прям очень похож.
ПС Наша астра чинилась по этим симптомам, так что инфа - собственный опыт.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!