Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2024, 10:37   #3369
Евгений Кузнецов
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Евгений Кузнецов вне форума
Был(а): 2025-05-06 12:21
Автомобиль: Duster, Drive, 4wd, 2.0 6МКПП
По умолчанию Re: Карданный вал - ремонт/замена крестовин/подвесного

Цитата:
Сообщение от Евгений Кузнецов Посмотреть сообщение
Вот и у меня Сызрань как родной встал, а потом понеслась... Завтра еду к спецам, узнаем чего там накосячили. Очень надеюсь отделаться балансировкой.
Съездил я к "спецам" так и не понял почему их так называют. Сняли кардан, передняя крестовина люфтит. Люфт маленький, прокатись без него. Поехал, все тихо и спокойно. Звоню говорю, меняйте проверяйте балансировку. Кардан поставили. Поехал и ... вобщем вибрация появилась теперь на 110-120. Приезжаю назад, начались пререкания, мы все сделали, карадан стоял на стенде, крестовина новая там все хорошо. Едь мол в сервис и ищи косяк в редукторе в муфте и т.д. и т.п. Плюнул поехал в другой сервис, как оказалось они не одни в Твери.
Там кардан сняли, итог:
Крестовина новая люфтит, те "спецы" так усердно забивали чашки крестовины что деформировали один стопор, расстояние между ними увеличилось, как итог ось вращения самого вала и фланца получили взаимное перемещение. Разобрали, кольца поменяли, люфт пропал.
Но это еще не все, новая крестовина имеет тавотницу для смазки, которая мешала установке!
Что сделали "спецы"? Взяли болгарку и, не сказав мне ни слова, доработали мне вилку на кардане, прилично так ее ослабив.
Новая балансировка выявила что старая балансировка никуда не годится, все грузы сняли и повесили новые.
Позвонил им пообщался на эту тему, адекватного ответа не услышал, деньги по итогу вернули...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!