Цитата:
Сообщение от Modigar
А вообще считаю так: в машине провожу 1-2 часа в день, в среднем, в квартире 12-14 часов, следовательно, авто должно стоить как минимум в 5 раз дешевле хаты.
|
Новый ЖАК Т9 мне вчера предложили в Авангарде за 3и2 ляма. Треха в Жуковском более 12ти лямов. А стоимость однухи надо сравнивать со стоимостью моцика.
Кстати, оценка в трейдин моего 12тилетнего хая за 1и9 ляма приятно удивила. Выходит, новый китайский грузовик обойдется мне всего 1и3 ляма.
Что же касается Т9го, то он оставил двоякое впечатление. Поначалу снаружи и внутри красиво-богато, потом, когда начинаешь приглядывться-прищупываться, впечатление меняется не в лучшую сторону. Снаружи бросились в глаза небрежные следы точечной сварки на задней стенке пассажирского отсека сразу под стеклом.
Задний борт грузового отсека подозрительно легкий, по углам отсека под слоем антивандальной краски проступают бугры плохо размазанного герметика.
Салон чуть просторнее хаевого, обивка сидений поначалу кажется добротной и симпатичной, на ощупь производит неприятное ощущение, как-будто дотрагиваешься до мокрой кожи.
Беглый осмотр заднего моста и подвески оставил хорошее впечатление - все мощное, сама подвеска помягче хаевской, хотя моя может быть жестче из-за проставок.
Понравилось оформление морды - капот не доходит до края фальшрадиаторной решетки, она как-бы наплывает на него, создавая защиту от камешков.
В крыше не нужный мне люк (хорошо, что не панорама), релинги из говна и палок, хлипкие, продавец сказал, килограммов 30 выдержат.
Двиг бенз 2 литра без альтернативы, коробка айсин на 8 ступенек. Подключаемый передок с понижающим рядом.
Гарантия 5 лет или 150 тык.
На прямой вопрос - прослужит ли это авто 10 лет, продаван сказал, что по технической части проблем скорее всего не будет ( ну это как и где ездить), а вот кузов вряд ли проживет.
К сожалению, Т9 на тест нет, есть более простой Т8 про, который только с механикой. Зато есть чахлый 2л дизель на 136 лошадок, хотя для утилитарного грузовика это норм. Цена меньше 3х лямов. Причем сегодня прочитал, что ожидаемый клон от Соллерс будет дороже оригинала, типа лучше подготовлен к нашему климату и дерьму на дорогах.
Кстати, с Китая оба пикапа идут без какой-либо антикоррозийной обработки. Это со слов продавана.
Еще интересное наблюдение. В салоне ЖАК стоит на продажу бу монжаро, сданный в трейдин.
Короче, как бы не хотелось чего-то нового, останусь при старом добром. Мож еще Фотон Тунланд посмотрю для сравнения. Хотя пишут, там с запчастями опа полная.