Цитата:
Сообщение от Madi
Modigar, не, просто дастер странно организован внутри. Он больше тусана 2008 г.в., а внутри тусан намного больше. У меня до сих пор супруга не верит, что дастер больше тусана, считает, что я над ней подшучиваю. Что именно даёт такой эффект и насколько он объективный или субъективный, не знаю.
|
Тусан наверное полноприводный, как Кадиак полноприводный странно большой, а меньше Дастера.
Открою секрет!
Я когда отдавал колеса 235е, владельцу Дастера 2015 года, открываю на своем багажник, стоят в моем четыре колеса в багажнике, задниий ряд сидений моего Дастера зафиксирован, колеса 235\55\18 4штуки встают и даже еше есть запас, это в длину между спинкой и крышкой багажника, в ширину плотничком, запас есть он минимален, от этого плюс, колеса не болтаются.
Так вот в 2015 года Дастер колеса 235 4 штуки не вошли по ширине багажника, вошло только три, там на боковых пластиковых панелях, которые прикрывают внутри багажника колесные арки и крепление амортизаторов, выпирают ребра, на которые опирается жесткая полка у Дастера второго поколения, а на Дастере первого поколения стоит мягкая складная полка- шторка, у которой штоки кладутся в пазы боковых пластиковых панелей, от этого панели ровные нет выперающих ребер.
Встаёт вопрос, а кто это сделал, подоконник должен вровень быть или выпирать?
По Кадиаку, так же открываю лайфак, теже колеса 235\55\18 влезают в багажник, только крышка багажника не закроется, пока не сдвинете вперед задний ряд сидений, а в переднеприводную версию Кадиака встают, там пол ниже, колеса опускаются и не упираются большим диаметром в спинку заднего сидения, крышка багажника закрывается, так же Дастер переднеприводный с мягкой полкой имеет ниже пол, от этого объем увеличивается.
Так что Дастер с 2015 не имеет меньше возможности впихнуть 4 шт. 235е колёса.
235х4=940мм плюс накаченные колеса, багажник в ширину 980 по уплотнителю.
215е конечно зайдут.
Что имеем по полноприводному Кадиаку, тоесть колесо 71.см войдёт, если задний ряд сидений сдвинут вперёд или опущены спинки заднего сиденья.