Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2024, 12:05   #114
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Хруст на МКПП

В общем проехал чуть более 500 км. Подразработалась чуть. Сейчас движение рычага вниз/вверх мне нравиться больше, чем в нормальной КПП (у тестя дастер такой же, сравнивал). Но движение вправо/влево вялое. Возвращается в нейтраль, но медленно. У тестя с такой силой кулиса возвращает рычаг в нейтраль, что рычаг даже некоторое время как маятник ходит чуть сюда/туда чтобы компенсировать скорость возвращения. Но у тестя втыкаются передачи как-то метализировано, а у меня теперь мягко-упруго.

В общем если подытожить, до замены тросов был брак в работе рычага (хотя тоже можно было ездить, я и ездил), сейчас в его работе есть особенность: втыкание и двидерте рычага вниз/вверх мне нравиться, но возвращение в нейтраль хотелось бы более сильное и быстрое, чтобы "мимо" 3 и 4 не промахиваться (когда рычаг не возвращается сам труднее определить нейтраль - середину и бывает, что хочешь одну передачу, а втыкаешь другую, жену прям бесит это, я +- привык).
Но всё же съезжу к ОД, пусть смазку нормальную в основание рычага положат. Ну и может заявку на замену кулисы сделают, пусть будет, через годок как раз заменят Эту замену ждал с февраля, а признания этого случая гарантийным более года ждал.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!